首页 > > 256

萬億國際航空樞紐,邀世界見證 廣州首個速度發展史展覽即將揭幕

2017-09-26
来源:香港商报网

    導讀:廣州作為中國最開放、市場化程度最高的地區之一,“美在花城,贏在廣州”的聲名越洋跨海,從中國走向世界,多次被《福布斯》評為“中國大陸最佳商業城 市”第一名,2016年更登陸全球一線城市,廣州速度令世界矚目。

  樞紐力量革新城市速度,廣州速度看空港

  一座城市的交通發展史,就是一座城市的經濟發展史。1974年,廣州流花火車站建成,作為南下廣州的第一站,成為華南客流量最大的火車站;1997年,廣州第一條地 鐵線路開通運營,城市軌交進入新時代;2010年,廣州南站開始投入使用,經停車次超越上海虹橋;到2020年,白云機場國際航空樞紐建設基本成型,客流量將破億。

  目前,廣州正依托白云機場重點打造國家臨空經濟示范區,全面打開空中絲綢之路。國家“一帶一路”倡議、廣州十三五戰略更將廣州空港經濟區推到了前所未有的高 度。集航空、高鐵、普鐵、地鐵、高速、快速等于一體的空港經濟區,將讓廣州擁有真正意義上的“聯接全球、通達全國、覆蓋粵港澳、瞬達全城”的區域。交通的通 達則意味著人才、技術、商務、產業的聚集,最終實現樞紐紅利的兌現,成長為城市的經濟新引擎和新增長極。

  廣州速度發展史展覽啟航,全球門戶新起點

  未來,廣州空港經濟區將成為廣州經濟得以持續高速發展的重要支撐。占位廣州速度新爆發點空港經濟區的產業封面代表作——廣州國際空港中心,順應國家大勢承接 大力發展臨空經濟戰略,重磅打造“廣州速度發展史展覽”,全面披露廣州速度發展歷程,讓世界見證廣州速度。

  “廣州速度發展史展覽”將在廣州國際空港中心展示中心隆重舉行,整個展示中心面積超3000㎡,主要分為四大展館,展覽內容涵蓋全球交通發展珍貴史料、廣州交通 發展大事記、空港經濟區發展歷程等多元化內容。在讓參展者對各類交通方式有全面理解和深刻認知之余;更對牽動廣州發展的重要交通樞紐的發展歷史行詳細披露, 以及廣州新引擎空港經濟區的發展速度首次揭秘,全方位解讀廣州速度發展史,見證廣州城市的輝煌印記。

  據悉,此次展覽將于2017年9月29日15點正式啟幕,活動將充分借助現代高科技手段,達到“圖、影、字、物”于一體的展出效果,以珍貴的歷史圖片與史料展出、詳 實與趣味兼備的文字介紹、鮮明生動的影像視頻、精彩的互動展出裝置,全方位打造一場引人入勝的廣州盛事。此次活動還將推出線上互動游戲,成功通關即可獲得精 美獎品,活動當天現場更有神秘大抽獎,為參展者送出獨家定制的“廣州速度”紀念品。

  屆時,現場還將提供C919機艙試駕體驗,一對一駕駛教學。C919是中國首款按照最新國際適航標準,與美國、法國等國企業合作研制組裝的干線民用飛機,作為國產“ 大飛機”,C919今年五月在上海浦東首飛成功,成為我國民航發展史上的一次壯舉。本次活動,不僅能讓參展者親自體驗逐夢藍天的感覺,更能感知我國航空業的發展 速度。

  地鐵上的航空產業大城,為空港速度代言

  作為肩負著為廣州空港經濟區出形象、上能級的產業大城,項目位于地鐵9號線清塘站上蓋(全線貫通,預計今年年底開通)這一優越位置,作為白云機場與廣州北站 的中轉站,可充分承接區域交通樞紐資源。

  項目不論是從動工速度,還是產業規劃打造以及招商進度上,都充分體現了空港速度。目前,項目已引入6大航空企業進駐,20余家意向進駐企業,未來進駐企業將達 500家,進駐企業將通過項目打造的6大產業功能分區、8大產業配套,實現協同一體、紅利共贏的騰飛之路。

[责任编辑:程向明]
网友评论
相关新闻