首页 > > 10

日本人又鼓捣出了大蒜咖啡 还好喝完之后没蒜味

2017-10-31
来源:界面新闻

  人们对咖啡的喜爱由来已久,从普通咖啡演变为奇特咖啡,一系列猫屎、象屎咖啡络绎不绝,现在又有一款咖啡隆重登场——大蒜咖啡。是的,你没有看错,就是一些人从不吃,一些人吃后口臭的大蒜。

  大蒜咖啡是一位74岁的日本老爷爷Yokitomo Shimotai发明的。他原来是日本本州岛最北端青森县的咖啡店主,今年1月初推出了大蒜咖啡后,反响一直很强烈。

  这个想法来源于一次失败的烹饪。30多年前,Shimotai在为客人烹饪牛排时,无意中把大蒜和牛排烤焦了,虽然这道菜要重新做,但他并没有直接把菜品倒进垃圾桶,因为他被烤焦后的蒜香味吸引了。于是,Shimotai展开了一系列新菜创作,他先将大蒜捣碎,再添加热水,混合后静置了一会。接下来,谁都没想到,他拿起了杯子一饮而尽。

  Yokitomo Shimotai

  奇怪的是,这种黑暗料理并没有想象中的那么不忍下口,反而喝起来有一种咖啡的感觉。

  Shimotai并没有对这此进行研究,他继续开着自己的点,为客人们烹饪着菜品,但他把这一创意记了下来。

  终于老爷爷退休了,他把藏在心里很久的味道唤醒,开始系统研究喝起来像咖啡一样的大蒜饮料,想要研制出一种配方。他花了大约5年的时间,终于在不断的试错和失败中研制出了一种令他满意的饮料配方。此外,他于2015年申请了专利,并在岩手县开了属于自己的工作室。

  “我的大蒜咖啡可能是世界首创,它不含咖啡因,也没有大蒜味,对于那些在半晚想喝咖啡却担心睡不着的人们,以及想喝咖啡的孕妇来说,它是完美的选择。”

  大蒜咖啡

  现在看到的大蒜咖啡包装,里面的粉末就是由蒜瓣捣碎而成的。将大蒜放在电烤箱里烘烤至外皮全黑,再用低温将内部烤至琥珀色,最后冷却研磨成粉末。

  “因为大蒜经过了长时间的烘烤,原有的蒜味就消失了,所以人们不用担心喝起来会不会有口臭”,Shimotai解释道,“此外,烧焦的大蒜尝起来还会更接近咖啡的口感”。

  目前大蒜咖啡只在青森县两家店内有售,每包价格为19元人民币。Shimotai并没有想到大蒜咖啡能如此火爆,他表示,如果身体情况允许的话,还会继续制作新种类的咖啡。

  请给我来一杯大蒜咖啡,加糖加奶。

[责任编辑:肖静文]
网友评论
相关新闻