首页 > > 50

騰訊落子智能酒店 “企鵝”加速追趕阿里“飛豬”

2017-11-03
来源:金融界網站

  智能酒店領域又一巨頭加入。騰訊QQ與長隆集團近日達成戰略合作,其中最受人矚目的便是雙方基于技術層面的合作,在珠海長隆企鵝酒店基礎上共同打造的全球首家QQ智能主題酒店。騰訊公司副總裁殷宇表示,通過和長隆的合作,技術有了落地點,今後不排除將與更多酒店進行合作。

  中國酒店産業規模正在迅速擴大,并明顯朝着國際化、檔次化、網絡化、商務化、娛樂化的方向發展。在信息化高度發展的今天,人們日常生活與網絡、信息結合的越來越緊密,随着蓬勃發展的旅遊業和頻繁的商務旅行活動,客人住酒店不再隻是解決住宿問題,還要解決娛樂、商務等問題。智能化酒店應運而生。此前,阿裡巴巴集團旗下的OTA平台飛豬、國内最大在線旅遊企業攜程已有相應的智能酒店戰略出台。此次騰訊與長隆集團的合作,表明互聯網巨頭在旅遊酒店等線下消費場景方面的布局正在加速。

  上市公司中:英唐智控(300131-CN)此前公告,子公司豐唐物聯與騰訊簽訂戰略合作框架協議,共同深耕智能家居物聯網業務。豐唐物聯涵蓋終端APP、雲平台、智能網關,智能控制設備,智能無線傳感設備,智能終端設備等系列産品及服務,主要面向酒店、辦公場所、家居等應用領域。達實智能(002421-CN)在酒店智能節能領域市占率全國第一。公司成功實施過騰訊數據中心項目。

[责任编辑:若笑]
网友评论
相关新闻