首页 > > 8

2017第四届天津国际歌剧舞剧节开幕

2017-11-10
来源:中国新闻网

  中新社天津11月9日电 (记者 张道正)意大利罗马歌剧院歌剧《卡门》9日晚间登陆天津大剧院,标志着2017第四届天津国际歌剧舞剧节正式拉开帷幕。

  从11月9日至11月30日,第四届天津国际歌剧舞剧节将在为期三周的时间内,推出九台十五场演出。意大利罗马歌剧院、帕尔马皇家歌剧院、摩德纳帕瓦罗蒂歌剧院三大歌剧院原版制作,配以意大利罗西尼交响乐团和西西里合唱团,《卡门》、《塞维利亚的理发师》、《艺术家的生涯》、《假面舞会》、《茶花女》、《唐璜》六部共十二场原汁原味的经典歌剧将在天津接连上演。

  俄罗斯指挥家捷杰耶夫也将二度来津,率德国慕尼黑爱乐乐团奏响拉赫玛尼诺夫的《第四钢琴协奏曲》和柴可夫斯基的第六交响曲《悲怆》。慕尼黑爱乐乐团成立于1893年,该乐团曾与作曲大师马勒以及瓦尔特、肯佩、切利比达奇、祖宾·梅塔、蒂勒曼等指挥大师合作,并促成了马勒《第四交响曲》《第八交响曲》和《大地之歌》的世界首演。捷杰耶夫人称“指挥沙皇”,曾两度荣获俄罗斯艺术最高奖项“金面具”奖。

  此外,11月29日、30日,波兰舞蹈剧场将为津城观众演绎《丰收》、《往事如烟》两部现代舞作品。

[责任编辑:肖静文]
网友评论
相关新闻