首页 > > 37

你的开车姿势等于在自杀!重度颈椎病编辑的忠告!

2017-12-28
来源:凤凰网

  现代人……其实我就是个典型,因为总是低着头玩手机,颈椎毫无意外的出了问题,解决办法:1、做手术,危险性高!2、养着,再也不能低头玩手机,见效慢!是的,这是我的亲身经历!不过这不是今天的主题,当我的太太也出现颈椎问题的时候,这样一个极少低头玩手机的人出问题的原因在于开车姿势!

  是的,开车姿势!我们经常会看到各种关于开车姿势方面的警告,因为如果你的开车姿势不对的话,对于驾驶会有非常多的隐性危险,比如盲区、脚下操作等等,不过你一定不知道,其实如果你的坐姿不能“摆正”的话,除了驾驶危险,对你的颈椎也有非常大的危险!这不是玩笑,就发生在我家双人床另一端!

  我借鉴了一个医疗媒体的内容,这一部分是关于解说低头对颈椎系统带来的危害:

  当一个人不低头的时候,脖子只需要承担头部的压力(大约4~5公斤),很轻松。

  但一个人低头时,会瞬间变身杂技演员……低头15度:约12公斤;低头30度:约18公斤;低头45度:约22公斤;低头60度:约27公斤。

  其实咱们的脖子像香蕉,有一个略向前倾的生理弧度。

  但总是低头看手机会使颈椎变直,失去“曲线美”,而且会让颈部前后的肌肉过度屈伸。到时候就会像我一样,开始是脖子痛、肩膀痛、胳膊痛……最后变成某一条胳膊、腿变得麻木和无力,浑身乏力等等等等等等。

  

资料图(供图/视觉中国)

  说完这些,下面是关于开车姿势带来的危害!

  其实,如果你的姿势不正确的话,你的脖子等于几十分钟,甚至几个小时一直在“低头看手机”。

  “躺着”开车的姿势。

  这种姿势多在身材比较丰满的朋友身上出现。舒服,这是我的总结,至少我身边的丰满童鞋们的解答都是如此,这时候……你不得不将脑袋向前伸,以便看到前面的道路:这与挺直后背大幅度看手机没区别!

  “缩着”开车的坐姿。

  这种情况多出现在娇小玲珑的女童鞋们身上!她们认为这样更有安全感,但因为你不得不蜷缩身子,致使脑袋也不得不前伸,最终结果就等于大负荷低头玩手机。不过,抛开低头的问题,如果发生碰撞……我憋了好久的问题,我就想问,你们让气囊何以安身?

  将坐垫抬升过高的坐姿。

  据说这样会有安全感,或者认为这样能更容易看清前边道路。这样的结果是,你不得不低头看道路,与前面两种坐姿一样,你不得不低下你高贵的头颅“玩手机”。

  Ok,下面是正确坐姿!

  首先全力踩下制动踏板。

  这时候调整座椅位置,让你的膝盖可以自然弯曲,左脚可以比较轻松的放在休息踏板上。同时调整座椅高度,保证头顶与车顶内饰间距在一拳内并大于半拳。

  然后开始调整方向盘角度以及距离,将双手手腕搭在方向盘顶端,双肩可以比较轻松的与靠背贴服。

  以上,这就是正确坐姿,是不是觉得很别扭?

  恭喜你,至少以后你的颈椎出病几率减小很多!这就像小时候要求你挺胸抬头,背着手坐板凳一个道理,习惯就好啦!

[责任编辑:郑婵娟]
网友评论
相关新闻