首页 > > 93

全國「萬企幫萬村」消費扶貧在黔啟動

2018-01-11
来源:香港商報

  【香港商報網訊】記者張涵坤報道:10日,由全國工商聯、國務院扶貧辦、貴州省政府聯合主辦的全國「萬企幫萬村」消費扶貧啟動儀式在貴州安順大興東健康產業園舉行。會議旨在貫徹落實黨的十九大精神和全國扶貧工作會議精神,營造消費扶貧社會氛圍,利用東西部扶貧協作機制支持貴州發展,推動「萬企幫萬村」精準扶貧行動提質增效。

  全國工商聯副主席謝經榮出席會議并講話。他強調,東西部扶貧協作機制是推動區域協調發展、協同發展、共同發展的大戰略,是加強區域合作、優化產業布局、拓展對內對外開放新空間的大布局,是實現先富幫后富、最終實現共同富裕目標的大舉措。消費扶貧為「萬企幫萬村」東西部扶貧協作開辟了一條新的路徑,東西部省份之間要完善對接機制,東部要做好宣傳引導,西部要做好產品組織和平台搭建,紮實推進「萬企幫萬村」消費扶貧取得實效,真正讓貧困群眾受益,為打好精準脫貧攻堅戰貢獻新的更大力量。

  貴州省副省長劉遠坤表示,貴州省將以本次大會為契機,培育壯大消費群體,積極宣傳貴州優質農產品,引導更多消費者參與到脫貧攻堅中來;擴大優質農產品規模,深化農業供給側結構性改革,加快農業種養結構調整,確保優質農產品供應供給;強化質量監管,建立健全農產品溯源機制,確保產品質量安全;持續優化營商環境,幫助各類企業到貴州落地生根、發展壯大,拓展農產品銷售渠道,實現企業、農戶、消費者互利共贏。

  來自北京、上海、天津、江蘇、浙江、福建、廣東、重慶和貴州本地的民營企業代表參加會議,全省1185家企業1656種產品參展。會上,參會八個省區市工商業聯合會與貴州省工商業聯合會及相關市州工商業聯合會簽訂了《東西部工商聯協作支持貴州消費扶貧協議書》。

[责任编辑:朱剑明]
网友评论
相关新闻