首页 > > 61

施永青:香港樓價未算歷史高位

2018-01-22
来源:香港商報網

(右2)中原集團創辦人施永青。

  【香港商報網訊】記者葉子睿報道:有調查指,香港連續8年全球買樓最難城市,需要不吃不喝19.4年才可置業。中原集團創辦人施永青表示,調查以工資和樓價進行比較,但社會上傳統計算是以每月供樓佔收入比例比較。他指出,若以傳統方法計算,目前樓價仍不算是歷史高位,97年及82年的供款佔收入比例仍較目前高。

  施永青續指,社會上收入分配不均及住宅供應不足,才導致部分人買不起樓,他形容這個現象不健康,認為政府需要有特殊政策,幫助普通香港人買樓。他進一步指,普通香港人雖然未及社會精英,但在國際水平上,他們仍有一定競爭力,與香港差不多人均生產力的地方,大部分人有能力置業,只是香港地價太貴,他建議政府設立特別機制降低地價,令普通香港人也能夠置業。

[责任编辑:朱剑明]
网友评论
相关新闻