首页 > > 61

IMF支持香港聯繫匯率 陳茂波、陳德霖表歡迎

2018-01-23
来源:香港商报网综合

【IMF報告】支持香港聯繫匯率 陳茂波、陳德霖表歡迎 

  陳茂波重申政府會扮演「促進者」的角色。資料圖片

       【香港商报网訊】國際貨幣基金會(IMF)發表詳細報告,再次肯定去年11月就香港經濟及金融狀況發出的初步總結,重申支持香港實施聯繫匯率制度,認為該制度仍然是最適合香港的安排。

  報告又指當今特區政府的施政重點,應是恢復樓市平衡,支持當局增加房屋供應和遏抑樓市炒風,同時建議本港考慮不同稅制改革,應對人口老化的挑戰。對此,香港財政司司長陳茂波,及金管局總裁陳德霖均表示歡迎國際機構的正面評價!

  陳茂波:歡迎IMF正面評價

  陳茂波表示,歡迎IMF對港的正面評價,又重申特區政府會更積極扮演「促進者」的角色,積極推動經濟多元發展,鞏固香港作為國際金融中心和首選集資中心的地位,把握「一帶一路」和「粵港澳大灣區」的機遇,相信憑藉充裕的財政及金融緩衝空間,以及穩健的政策框架,香港有能力應對未來的挑戰,並更積極推動經濟多元發展。  

【IMF報告】支持香港聯繫匯率 陳茂波、陳德霖表歡迎 

  金管局總裁陳德霖。資料圖片

  陳德霖:聯繫匯率對港金融穩定有重要性

  金管局總裁陳德霖表示,IMF一直以來對聯繫匯率制度的支持,說明聯繫匯率的穩健性以及對香港經濟及金融穩定的重要性,很高興基金組織贊同當局在鞏固香港銀行體系的規管和監管架構的努力,以及在提升香港作為國際金融中心競爭力尤其是基建融資及金融科技方面的工作。

[责任编辑:蔚然]
网友评论
相关新闻