首页 > > 61

《壹週刊》交易告吹 申請今日復牌

2018-02-05
来源:香港商报

    【香港商報网訊】壹傳媒(282)日前公布,去年7月出售《壹週刊》交易的計劃,由於至今未收到買家黃浩的資金,交易已經終止,將就可行的補償方案尋求法律意見。《壹週刊》繼續在公司的控制下發行,直至另行通知。股份申請今日復牌。

  員工士氣大受打擊

  計劃拖延半年最終告吹,壹傳媒指出,早前已把有關轉讓安全港資產及相關知識產權擁有權的完成文件,簽妥並存置於買方律師,由對方承擔其託管義務,直至賣方於安全港完成時收妥款項。惟因交易現狀,賣方已要求即時退還全部有關文件。

  壹傳媒工會在社交網絡facebook發表網誌,認為交易拖延多時,期間《壹週刊》流失不少員工,同事在前景未明的情況下工作,員工士氣大受打擊。工會要求管理層盡快向《壹週刊》員工交代營運安排及方針,確保員工工作不受影響。

  去年7月,黎智英持有的壹傳媒宣布,香港商人黃浩,擬向壹傳媒收購香港及台灣兩地的《壹週刊》,以及已停刊的《忽然一週》、《FACE》等品牌,但不包括現在與《壹週刊》合併出版的《飲食男女》,壹傳媒會保留《飲食男女》出版權。收購須待買賣雙方簽立正式協議方可作實。根據收購條款收購價為3.2億港元,連同買方承諾會注入1.8億港元營運資金。

[责任编辑:程向明]
网友评论
相关新闻