首页 > > 61

港強積金跑赢通胀1月平均回報4.35%

2018-02-06
来源:香港商报

    【香港商報网訊】受惠於近期港股表現,打工仔的強積金亦大有斬獲。據基金公司湯森路透理柏的數據顯示,本港強積金基金1月份的平均回報達4.35%,而幾乎全數強積金基金都錄得正回報,當中以股票基金的回報最高,內地股票基金回報達到14.02%,本港及大中華股票基金回報都超過9%,但本港債券基金就錄得負回報0.67%。

  1月份人均賺8700元

  強積金局早前公布的數據顯示,截至去年年底強基金的總資產為8435億元,以全港420萬名計劃成員計算,平均每人有約20萬元強積金,1月份人均賺8700元。

  強積金去年表現跑贏通脹

  去年強積金表現亮眼,跑贏通脹,其中股票基金回報最高達34.4%,其次是混合資產基金有22.3%。積金局主席黃友嘉曾表示,參考強積金總資產在過去5年的增長率,他推算2020年時,強積金的總資產可望升至1萬億水平。另外,累積的強積金資產,可為市民提供退休保障。

[责任编辑:程向明]
网友评论
相关新闻