首页 > > 62

李健熙再添逃稅指控

2018-02-09
来源:香港商报

  【香港商報网訊】韓國警方昨日說,發現三星電子會長李健熙(圖)和某高管以三星集團高管名義開設多個非法借名帳戶,隱匿共計超過4000億韓圜(約28億港元)資產,涉嫌逃稅82億韓圜(約5892萬港元)。

  警方在調查中發現李健熙的多個借名帳戶,懷疑其涉嫌偷稅漏稅,決定基於國稅廳提供的相關資料展開調查。

  警方還發現,李健熙和三星集團負責管理資金的某高管以72名高層的名義開設了260個借名帳戶管理資金。警方認為,李健熙未繳納2007年至2010年間所須繳納的資本利得稅、綜合所得稅等共計82億韓圜稅金。

  早在2008年,李健熙就曾因偷稅指控被罰。韓聯社報道,警方發現的借名帳戶是2008年負責三星案的獨檢組調查的漏網之魚。2011年,三星集團向國稅廳申報當時借名帳戶,追繳巨額稅費,2014年將帳戶轉為實名。警方推測,資金流入借名帳戶的時期是上世紀90年代初至本世紀初,鑒於訴訟時效已過,只能調查2007年後流水。

  三星方面說,借名帳戶資金是繼承其父李秉哲會長的借名財產。三星高管們說,曾因集團需要提供身份證複印件。

[责任编辑:蔚然]
网友评论
相关新闻