首页 > > 93

长春新区部署“一号工程”

2018-02-26
来源:长春日报

   本报讯 (记者徐微)24日下午,长春新区召开节后第一个全区性重要会议,安排部署全区“头等大事”——招商引资工作。

  在去年重点招商指标在全市领跑的成绩面前,在确保完成市列指标任务、必保按时序进度完成基础上,长春新区继续自我加压,要继续保持全市领先。长春新区树立“高端化定位、大项目支撑、新产业带动”的思想,坚持“项目立区”不动摇,把招商引资作为“头等大事”和“一号工程”。

  明确招商重点和主攻方向,突出“招大引强”,把世界500强、中国500强、跨国公司、央企、知名民企、行业领军企业作为主攻方向,年内签约落位一批投资规模大、产业层次高、延伸链条长、带动效应强、实现税收多、环保兼容性好的实体产业项目。

  狠抓项目签约率,充分利用3月初到4月末这60天项目洽谈“黄金期”,迅速组织开展“春季招商会战”,力争在3月份开展一次项目集中签约活动,“五一”前必保20个重大产业化项目落位。

  坚持“走出去”招商,重点锁定环渤海、长三角、珠三角等项目资源富集地开展定向定位精准招商,盯紧北京“非首都”功能疏解、产业转移的难得机遇,主动上门招商,促成一批意向项目尽快转化为合同项目、合同项目转化为开工项目。

  进一步创新招商引资方式,突出“会事招商” “产业链招商”“以商引商”“资本招商”。切实抓好项目谋划包装,策划高质量项目,强化项目动态管理,注意集约利用资源。加快口岸功能建设,加快推进口岸基础配套设施建设,加快口岸功能完善和拓展,优化通关环境,提高通关效率,超前谋划“两港”招商。

  项目是“强区之基,兴区之要”。目前,长春新区正加强招商工作组织领导,加大项目跟踪洽谈力度,进一步优化“软环境”,加强招商队伍能力建设,健全招商系统奖惩机制,加大跟踪督查力度,以更开放的思维、更有力的举措、更务实的行动,奋力开创新区招商引资工作新局面,为推动实现新区“三年见成效”目标作出新的更大贡献。

[责任编辑:蔚然]
网友评论
相关新闻