首页 > > 93

行业巨头齐聚潜江光纤小镇 计划招商引资达190亿

2018-03-01
来源:湖北日报

  宝武集团下属武汉钢铁集团气体责任有限公司在潜江市王场镇投建“气体功能岛”项目。至此,这座生产光棒光纤产品的“光纤小镇”齐聚长飞光纤、日本信越、法国液化空气等四大行业巨头。

  当天,潜江集中开工包括“气体功能岛”在内的27个项目,总投资83.1亿元,涵盖光信息电子产业、新能源新材料等。其中“气体功能岛”项目投资2亿元,计划在2019年使制氢装置产能达到每小时7000标立米。

  目前,长飞潜江光纤科技园已入驻长飞光纤以及由长飞和日本信越化学共同成立的长飞信越两家光纤光棒企业,每年需要使用大量氢气等气体。“气体功能岛”项目不仅将破解供气难,也增强了用气企业的投资信心。

  去年,潜江市启动“决战工业3000亿”五年行动计划,围绕光信息电子等八大产业,举办楚商大会、龙虾节等活动,集中力量招引、培育符合本地实际的产业项目。

  今年,该市计划完成招商引资到位资金190亿元,新引进过10亿元以上项目5个、过亿元项目30个。

[责任编辑:郑婵娟]
网友评论
相关新闻