首页 > > 73

诗歌路上再出发——香港诗人联盟举办春茗活动

2018-03-15
来源:深圳特区报

   香港诗人联盟、《香港诗人》报2018年春茗活动日前在香港沙田石门举行。来自内地、香港和海内外的逾六十位诗人以诗会友,济济一堂,共话诗歌创作,为春意盎然的香江增添了一抹浓浓的诗意。

  香港诗人联盟及其会刊《香港诗人》报创办于2013年,秉承以诗会友、传播和推广中华传统文化、促进诗歌创作交流的理念,通过近五年的努力,现已发展精英会员一百多人,并在香港举办了一系列繁荣诗歌创作的活动,取得了不俗的成绩。仅去年就举办了“2017年中国诗歌春晚香港站”,编辑发布了“庆祝香港回归祖国二十周年香港诗人联盟作品联展”专辑,同时还作为协办单位,与香港多家机构合作举办了“2017年第一届全港精英校际朗诵节”。

  新年伊始,万象更新。香港诗人联盟负责人表示,今后将为推动海内外的华语诗人们的诗歌创作继续发力,在推动繁荣中国诗歌路上再出发,除计划每年举办一次诗盟诗歌创作年度奖和编辑会员年度诗选外,两年或三年还将举办一次面向香港及全球华人的诗人奖等活动。(周瀚 刘蕾)

[责任编辑:蔚然]
网友评论
相关新闻