首页 > > 8

他創辦了世界上最貴的雜志,卻把它放在網上讓人免費看

2018-03-20
来源:摄影师网站

  1983年出生於美國明尼蘇達州的埃裏克·麥迪根·赫克(Erik Madigan Heck)無疑是一個極具話題性的人物。不僅因為他獨樹一幟的風格和才華,還因為他在23歲時就創辦了當時世界上最貴的雜志——《Nomenus Quarterly》。

  Erik Madigan Heck,圖片來自網絡

  《Nomenus Quarterly》是一本名副其實的奢侈雜志,每一期的圖片都是著名攝影師未曾發表或專為該刊物拍攝的作品,還有不少埃裏克本人的大作。雜志沒有固定售價,前六期的平均價格是2500美元(約16000人民幣),每期限量50本;後來更是一下把定價提高到6500美元(約41000人民幣),只限量出版10本。

  《Nomenus Quarterly》雜志,圖片來自網絡

  想看但買不起或買不到?沒關系,每一期的內容都在官方網站上免費開放。

  你可以說這是一種高姿態的精英主義,也可以說是一種限量版的宣傳手段,而在埃裏克自己看來,《Nomenus Quarterly》不只是一本呈現時尚與藝術的精品雜志,它本身根本就是一件藝術品。

  © Erik Madigan Heck

  © Erik Madigan Heck

  © Erik Madigan Heck

  埃裏克的成長環境對他不走尋常路的藝術生涯影響頗深。他的父親是克羅地亞人,在銷售超級計算機的事業之餘,熱衷於收集非洲和新幾內亞的藝術品;他的母親是北愛爾蘭人,在國務院從事乳腺癌和宮頸癌的防治工作,同時是個畫家。

  從小跟著父母看藝術和博物館的埃裏克擁有一系列的浪漫靈感來源——流浪詩人的詩、希臘神話、法國印象派繪畫。傳統藝術幫助他把優雅的時尚、古典的油畫和繽紛的色彩完美糅合在一起。

  © Erik Madigan Heck

  “我盡可能希望減速。我們生活在電子年代,實在沒有必要參照以往攝影師的拍攝模式來拍照,因為怎樣也不能比當年的大師做得更出色。我借助不同媒體來創造一幅影像,需要五到六個星期才能完成一個項目。”

  © Erik Madigan Heck

[责任编辑:蒋琳]
网友评论
相关新闻