首页 > > 24

iOS新漏洞:相机扫描二维码可能进恶意网站

2018-03-28
来源:新浪科技

   北京时间3月27日午间消息,iOS系统被曝出一个新漏洞,在用系统的相机应用扫描二维码的时候,系统有可能在用户不知情的情况下将用户引向恶意网站。

 
  据国外媒体9to5Mac报道,Infosec安全研究人员罗曼·穆勒(Roman Mueller)最近发现,在用系统自带的相机扫描二维码之后,屏幕上可能会出现一个链接,如果用户点击了这个链接,则会被引导至恶意网站之上。穆勒解释了这个漏洞的工作方式,系统显示的是打开facebook,但是它成功让系统打开了自己的网站:
 
  在安装了iOS 11.2.1的手机上,用系统相机应用扫描一个二维码之后,屏幕上会出现如下提示:
 
  在Safari中打开”facebook.com";
 
  但是如果你点击了这个链接,它所打开的却并不是facebook,而是https://infosec.rm-it.de/;
 
  所有扫描了这个二维码的用户都会收到即将访问Facebook的提示,但是实际上打开的却是Infosec的网站。如果这个漏洞被恶意网站或是恶意程序所利用,可以想象将会产生多么严重的后果。
 
  穆勒透露,他已经在去年12月23日向苹果提交了这个漏洞,但是截止到2018年3月24日,也就是最新版本iOS升级放出之后的数天,这个bug依然没有被修复。据ZDNet报道,苹果最快可能在周二放出iOS 11.3版本更新,新版本的iOS有可能会修复这个漏洞。
[责任编辑:李振阳]
网友评论
相关新闻