首页 > > 11

2017香港杰出运动员颁奖 吴安仪当选“星中之星”

2018-03-28
来源:香港商报网综合

  张家朗(左起)与余翠怡、李慧诗、吴安仪、何健欣及黄镇廷合影。

  张家朗(左起)与余翠怡、李慧诗、吴安仪、何健欣及黄镇廷合影。

  2017年度香港杰出运动员选举27日在香港会展中心举行颁奖典礼,女子斯诺克选手吴安仪、乒乓球选手黄镇廷、自行车选手李慧诗等当选杰出运动员。其中,台球运动员吴安仪当选“香港杰出运动员”和“星中之星香港杰出运动员”,成为最耀眼明星,这是她三年内第二次获得该奖项。

  吴安仪说:“2017年每一个月都出去比赛,我要感谢自己的团队和父母,没有他们的支持,我走不到今天。现在走在路上都会有人要求跟我一起合影,感谢大家对台球运动的关爱。”

  吴安仪是近年来香港体坛冉冉升起的一颗新星,在2010年的广州亚运会上帮助中国香港队赢得团体冠军和女单铜牌。2015年,吴安仪在英国利兹举行的世界斯诺克锦标赛中首次赢得职业女子世界冠军。2017年,她再次夺得世锦赛冠军。

  这也是吴安仪第七次当选香港杰出运动员。她说:“我还想继续努力打台球,为香港赢得更多荣誉。虽然训练和比赛都不是容易的事情,但我会坚持下去。”

  当晚获得香港杰出运动员奖项的共有8名选手,另外7人分别是李慧诗(自行车)、何诗蓓(游泳)、黄镇廷(乒乓球)、张家朗(击剑)、何健欣(武术)、余翠怡(伤残人士体育—轮椅击剑)和吴玫荟(智障人士体育—乒乓球)。

  当天的颁奖典礼还同时揭晓了最佳运动组合、杰出青少年运动员、最佳运动队和最具潜质运动员等奖项。

  各奖项:

  香港最具体育精神运动员

  刘徐徐(武术)

  香港最具潜质运动员

  杨倩玉(单车)、畲缮妡(击剑) 、陈健乐(游泳) 、杨千缔(武术) 、魏玮恩(滑浪风帆)

  香港杰出青少年运动员

  麦卓颖(滑浪风帆) 、Nicholas Bezy(帆船)、杨子莹(武术) 、梁仲仁(智障人士体育) 、卡比多-罗比(桌球)、陈彦霏(击剑)

  香港最佳运动队伍

  香港男子板球队

  香港最佳运动组合

  胡兆康、麦卓贤、曾德轩(保龄球)

  香港杰出运动员

  吴安仪(桌球) 、黄镇廷(乒乓球) 、李慧诗(单车) 、何诗蓓(游泳) 、张家朗(击剑) 、吴玫荟(智障人士体育-乒乓球)、余翠怡(轮椅剑击) 、何健欣(武术)

  星中之星香港杰出运动员大奖

  吴安仪(桌球)

  組委會推出優秀運動員影集

  為了表示對2017年體壇優秀的運動員卓越表現的支持及贊賞,今年,中國香港體育協會暨奧林匹克委員會籌拍了一輯由2016年度7位香港傑出運動員精心打扮從專業手法拍攝照片,展示運動員的另一面美態。

  這輯專業相集是由中國香港體育協會暨奧林匹克委員會的運動員委員會提議、Secret 9 Production House構思及在2016年度7位香港傑出運動員的全力支持下得以順利完成。相集將會發給各大傳媒作為推廣頒獎典禮之用,以支持所有候選運動員。

香港體壇奧斯卡將開啟 傑出運動員特別照片曝光

  黃鎮延

香港體壇奧斯卡將開啟 傑出運動員特別照片曝光

       梁育榮

香港體壇奧斯卡將開啟 傑出運動員特別照片曝光

        張家朗

  香港傑出運動員選舉頒獎典禮是每年體育界的盛事,除了旨在向香港運動員致敬及為社會年青人樹立典范,更希望運動員得到更多的關注。這次拍攝是為上屆得獎的香港傑出運動員作一個突破,用照片捕捉運動員的美,用錄像記下他們的心聲,鼓勵下一代年青人展現運動員精神。運動員每天都會挑戰自己,希望市民對運動員的觀點也跳出框框,感受運動員的另一面,欣賞他們不同的美態。

[责任编辑:蒋琳]
网友评论
相关新闻