首页 > > 8

智睿國際大型藝術展廳开幕 世界知名画家、宋朝茶盞、唐宋金銀器齐亮相

2018-03-29
来源:香港商报

  【香港商报网讯】记者黄凤鸣报道:3月28日,香港一家专业大型藝術展廳正式启用,向市民及专业人士预约开放。展厅位於北角工業大廈22楼,占地10000平方尺,由智睿國際集團运营管理。智睿國際集團(Winsage Group)是全球首家以藝術文化產業服務為中心的艺术機構,專注於藝術文化領域的多元化專業服務平臺。

智睿國際大型藝術展廳开幕仪式

  為慶祝开幕,智睿國際集團聯同旗下子公司:智得拍賣有限公司、智美艺术有限公司將舉辦世界知名畫家簽約儀式、宋朝茶盞專場拍賣會、全球首次唐宋御用金銀器預展以及宋朝傳統茶道表演等一系列藝術文化活動。為行業及全港藝術文化愛好者及收藏家,拉開一場藝術文化盛宴

  羅伯特•約翰•戴維森首次在亚洲办个人画

       羅伯特•約翰•戴維森(Robert John Davidson)成为智睿國際集團旗下智美藝術有限公司的簽約藝術畫家

  羅伯特•約翰•戴維森(Robert John Davidson),於1949年出生在英格蘭。這位來自加拿大的超現實主義畫派創作畫家,自70年代起已名揚歐美,曾在倫敦、巴黎、華盛頓、洛杉磯、西雅圖、溫哥華、墨西哥等多地舉辦過個人畫展。其作品深受藝術品收藏家喜愛,許多經典作品已被資深收藏家、藝術博物館和政府機構收藏,其中包括以下機構:

  羅伯特同時也是一位世界知名策展人、搖滾樂製作人、影視動畫作品設計師,曾擔任加拿大利奧(Leo Award)獎及雙子星獎(Gemini Award)頒獎禮美術設計總監;參與多部電視劇包括《玉面飛龍》(McGuyver)、《星際之門》(Stargate) 系列等設計製作。在業內曾獲得許多大獎。

  羅伯特•約翰•戴維森的精美畫作系列《夢幻》,包括20幅油畫及40幅手繪素描畫在智睿展廳的展出持续至4月30日结束。本次畫展將是羅伯特首次在亞洲的畫展,其後這批畫作將會在中國各大城市、美國、及日本等地進行世界巡迴展覽。

           羅伯特•約翰•戴維森的油画作品

  3月28日當天,智睿國際与羅伯特•約翰•戴維森举行了簽約儀式,羅伯特•約翰•戴維森成为智睿國際集團旗下智美藝術有限公司的簽約藝術畫家。

  首次唐宋御用金銀器预展

南宋,葫蘆型金壺、金杯

  宋朝茶盞專場拍賣期間,智睿國際還將進行全球首次唐宋御用金銀器預展。本次拍賣會預展,將會展出一批唐宋御用金銀器拍品,其中包括珍贵的南宋葫蘆型金壺、金杯。

  葫蘆型金壺,從蓋子到圈足,滿工裝飾,並以立體紋飾為主。葫蘆的上下兩個球部應該分開製作,再焊接而成,但在連接部卻看不見焊接留下的痕跡。這些都說明了製作者技藝極其高深。壺身上的荷花和魚都非常立體,說明金銀捶揲技法成熟。金壺的流,在起始部是一個張開口的龍頭,這種裝飾手法在宋代瓷壺中也偶有見到。此流起始處的龍頭異常立體,生動,絕對是能夠吸引觀眾眼光的成功製作。兩金杯採用了“立體紋飾”、“鏤空”、“雙層”三種宋代金銀器最優秀的工藝為一體,這在目前館藏宋代金器中尚屬首次發現,極為難得。

  同期3月28日——31日,智睿國際旗下子公司智得拍賣行还将举行全港首次大型宋朝茶盞專場拍賣,其主要拍品為60個宋朝茶盞及10組陳年普洱茶,其中大部分茶盞是宋元時候福建窯的黑釉盞,被稱為:建盞。

      

[责任编辑:蒋琳]
网友评论
相关新闻