首页 > > 2666

2018津洽會下周啟幕

2018-04-03
来源:香港商報

  【香港商報網訊】記者邢寶華報道:記者昨日從津洽會組委會召開的新聞發布會上獲悉,2018中國·天津投資貿易洽談會暨PECC國際貿易投資博覽會(簡稱2018津洽會)將於4月13日至17日在天津舉辦。目前,3150個展位已全部招商完畢。

  據悉,該屆展會主題為「新機遇新天津、創合作促共贏」,分為投資洽談、商品貿易和人才交流三大板塊,設置標準展位3150個,其中梅江主展館2700個,天津市人力資源促進中心450個。其中,投資洽談展區設置在梅江會展中心的N1、N3、N5三個展館內,展位1250個。在N5館天津展區,展示改革開放40周年天津輝煌成就,同時以京津冀協同發展、「一帶一路」等國家戰略為重點,集中在商務、金融、農業、基礎設施、科技、旅遊等方面推出一批招商引資項目。在N1、N3館展區,則突出展示國內參展省市、地區的經濟發展情況以及各自區位、規劃、產業、環境優勢和企業招商引資項目。

  截至目前,共有河北省、四川省、廣州市等20個省市和中糧、華潤等5家央企和特大型企業參展,俄羅斯、美國、法國、港澳台等30個國家和地區代表參展參會。

  記者了解到,該屆展會已確定舉辦第八屆中國企業「走出去」戰略對話會、中國(天津)自由貿易試驗區設立3周年新聞發布會、第二屆京津冀電子商務協同發展高峰論壇、「一帶一路」國際合作交流會及國際合作對接洽談會、京津冀冷鏈物流儲運銷區域標準暨天津市冷鏈物流發展規劃發布會、天津進口食品貿易招商推介會、加工貿易梯度轉移對接會、再造中阿絲綢之路-阿拉伯國家專場、中俄貿易對接會等18個重點會中會活動。

  2018津洽會由商務部、天津市人民政府、中華全國歸國華僑聯合會、中國商業聯合會共同主辦。人力資源社會保障部、太平洋經濟合作理事會(PECC)、中糧集團有限公司為支持單位。

[责任编辑:蒋琳]
网友评论
相关新闻