首页 > > 13

通用韩国拟缩减员工福利 愤怒工人强拆总裁办公室

2018-04-08
来源:网易汽车

     据汽车新闻网站Autonews报道,受制于资金短缺,通用韩国公司决定冻结员工公司并削减相关福利,周四愤怒的韩国工会成员强行冲入公司高管办公室,清空家具强拆总裁办公室,公司与工会之间的矛盾进一步激化。

 
  通用韩国拟缩减员工福利 愤怒工人强拆总裁办公司
 
  根据网络上发布的视频,周四一大批工会员工冲进了CEO办公室,在将CEO办公桌移走之前,将办公室内椅子扔走并出现了打砸情况。
 
  据通用韩国发言人介绍,由于公司停发并削减员工福利,引发工会不满,因此工会才采取这种方式抗议,而且工会还要求CEO离职。截止到发稿时,通用韩国工会未能作出回应。通用韩国公司则在一份公告中证实称,公司经历了“暴力事件”,公司高管办公司以及公司财产遭受了重大损失。
 
  由于早前亏损逐年累积,债务即将到期,通用公司目前正在试图复兴其韩国业务,并寻求工会的让步。通用公司提出了一项28亿美元的新投资计划,以及27亿美元的债转股方案以扭转韩国业务面临的不利局面。此前,通用曾威胁称或考虑全盘退出韩国,于是上个月,通用韩国分公司则表示如果工会不同意整改计划,公司将申请破产,这样压力被转移至员工以及韩国政府身以保持业务继续运转下去。
 
  通用韩国分公司表示已经向警方报案,并将采取法律措施向员工们维权。周五,韩国政府敦促通用与工会尽快达成薪资协议。而且韩国政府表示,只有在双方达成协议之后,政府才能够讨论如何帮助通用一直亏损的韩国业务。
 
  最新的回应则来源于韩国贸易、工业和能源部。在与通用CEO会面之后,韩国工业部长白云揆(Paik Un-gyu)周五表示:“如果像昨天以及今天那样的冲突再次发生,这样的话通用韩国公司将很难再获得公众以及政府支持。”
 
  据了解,通用韩国工会同意了公司的工资冻结方案以及今年无奖金计划,但是却反对公司关闭群山市(Gunsan)工厂以及削减员工福利的提议。通用韩国公司发言人则表示:“对于工业部长对事件的关切以及对公司的鼓励,我们深表感谢。”
[责任编辑:李振阳]
网友评论
相关新闻