首页 > > 27

摄影入门,你可以考虑这些摄影装备

2018-04-09
来源:新浪众测
 
  作为一个爱好摄影的入门玩家,对烧设备和缺设备的内心斗争是很复杂的,不论是拍自然光下的各种景物和人像,还是拍室内的各种静物和私房,你缺少必备的镜头或者灯的设备,一般很难拍出更好效果的片,除非你是大师,除非你是后期高手……作为入门摄影玩家记录一下在学习和练习摄影过程中花钱的苦趣和拍摄的乐趣。
 
  故事:爱好拍照,其实是从卡片机开始的,第一款卡片机记得是日本牌子的,当时在纠结国产和非国产的差别,当然更多的是被销售忽悠买了非国产的卡片机相机。单反相机入门选择,那时候受制于钱的问题,所以买的时候一般从入门便捷,“一镜走天下”的角度来考虑的;设备升级和焦段纠结,则考虑到拍摄场景和对拍摄过程中的变通来随机应变的,当然现在更多的是使用手机摄影,毕竟便携和分享晒心情的虚荣感来的更直接。
 
  NO1:卡片机:sony
 
 
  第一款卡片机买的时候在中关村买的,已经好多年了,此时的中关村估计已经物是人非了,那时候考虑买的卡片机为2000元左右的价位,因为啥都不懂,所以只从品牌国外的有面子,电池拍照多少张省心,以及不懂的像素方面作为参考,当然记忆最深刻的则是销售的忽悠能力,毕竟那时候买东西都是电脑查相关信息,手机还不方便,不能及时的查询产品的价格。
 
  很老的卡片机,在几年前还是很风火的,毕竟随着时代的变化,让老卡片机成为一种永久的记忆。
 
  此款相机名称已经不记得了,在家里也已经被毁坏了,但是入门的卡片相机已经够用,也拍出了某些自己觉得不错的照片,虽然价格投入不是很大,毕竟是入门卡片机,现在的微单更值得推荐。
 
  
 
  卡片机拍,跟随中单反老法师们,他们拍用单反,而我用卡片机,是一种厚脸皮的跟着拍,全凭感觉拍,一点摄影技术都没有。
 
  推荐指数:**
 
  推荐理由:入门卡片机,任何品牌都ok,只要便携,只要爱拍照,只要能拍到你想要的片。
 
  NO2:入门三脚架
 
  有了卡片机或者在准备入手单反相机的时候,可能三脚架产品需要有一个提前准备,毕竟在使用相机和拍视频的时候,会用到三脚架来稳定相机,三脚架除了稳定作用,更多的需要考虑相机设备安全和携带便携。
 
  目前入手的比较方便的是一款无牌的小三脚架,此三脚架用料还可以,重点是携带方便,可用来拍夜景和拍星芒,还可以用来拍视频。
 
 
  便携是亮点,做工和细节是关键,主要的是能用,能稳定相机。
 
  推荐指数:***
 
  推荐理由:入门三脚架,有时候就是尝试改变拍摄习惯和尝试不同的拍摄手法,毕竟必要的设备投入你不得不去花钱。
 
  NO3:入门单反相机和套机镜头
 
  因为受周边使用相机人的影响,“感动”器材党比较多,所以入手单反考虑的是60d这个残画幅相机,配的是18-200镜头,总的对此款相机的感受就是画质还能用,镜头很方便,如果再有定焦头和大三元设备的话,只要相机不出问题可以用很久,还可以用60d来进行视频拍摄,如果钱不多套机镜头基本上够用,如果追求更高的画质和效果的话,可以再考虑烧钱买更好的设备。
 
  
 
  入手不后悔,因为在入门摄影的路上,拍了10万多次快门,勤快的进行拍拍拍,不论是否出片,兴趣爱好是驱动力。
 
  推荐指数:***
 
  推荐理由:变焦镜头方便,画质可以忍受,录制视频是另外一个发展方向,毕竟需要将闲置的摄影设备进行更好的使用。
 
  NO4:定焦镜头
 
  摄影有时候需要进行收敛和定性,有一个喜欢的焦段定焦头,是一个很需要回归的路线,毕竟笨重的相机携带很不方便,但是有一个熟悉的定焦镜头或者变焦镜头的话,则对你的拍摄风格有所框定,从熟悉的视角和从喜欢的方式进行拍摄,拍想要的画面,拍不到的内容也只好懂得舍弃,做减法而不一定非要烧很多镜头,带很多镜头,或许随走随拍中,留有遗憾才是最自然的事情。
 
  
 
  定焦镜头值得拥有一款或者多款,个人偏好长焦端定焦镜头,可惜在努力的攒钱,攒钱和攒钱的过程中。
 
  推荐指数:*****
 
  推荐理由:摄影有时候是一个记录的过程,或许不出彩,或许会有很多遗憾,但是你最终还是要回归到光影艺术,回归到拍摄的乐趣中来,所以定焦镜头或许贵,或许不贵,那就在拍摄过程中,多找角度,多通过走的方式进行新的构图。
 
  NO5:全画幅相机
 
  钱,什么时候都会觉得少,毕竟烧钱买必要的设备是不得不花钱的,所以,有了一款全画幅相机后你就该沉下心思来捉摸如何拍出更喜欢的照片,相机的款式都可以,只要你认可某品牌,熟悉操作及能从中发现更多乐趣即可,并非一定要买全画幅相机,但是设备的升级会带给你拍摄的便利,最新摄影器材,真的让你变的懒,但是拍出的照片变的更有味道。
 
  
 
  推荐指数:****
 
  推荐理由,新的设备或许有各种不足或超前的应用,但是新技术一定能带给你不一样的感觉。
 
  NO6:手机
 
  随着新技术和聚焦点的不同,手机摄影是一个很需要关注的点,手机拍照和录视频会给你带来多样的便捷体验,有一款拍照手机是一件很值得高兴的事情,拍照或许不那么专业,但是可以从摄影基础入手,构图、光影和手机后期多面进行,或许未来的大片都是手机或者其他新技术的摄影设备带来的,笨重的单反相机或许会逐步用于专业的途径。
 
  
 
  推荐指数:******
 
  推荐理由:作为摄影人,有时候你不得不去改变和尝试,新手机摄影一定是一个很宽广的方向,希望有多款手机能拍多更多喜欢的照片。
[责任编辑:李振阳]
网友评论
相关新闻