首页 > > 27

LG电子一季度净利增两成 移动业务预亏百亿

2018-04-09
来源:中关村在线
  据韩联社报道,LG电子2018年第一季度营业利润较去年同期增长20.2%,利润额达到1.1078亿韩元。
 
 
  LG Q1表现强劲利润增两成:因为电视卖得好?LG Q1表现强劲利润增两成:因为电视卖得好?
 
  相关分析师认为,LG电子Q1的强劲表现要归功于黑电和白电市场的风生水起。在刚刚过去的AWE2018上,我们看到了LG电子许多出色的产品——诸如高端的电冰箱、洗衣机、空调和全新的OLED电视,加之年初提出的ThinQ智能系统,LG在2018年初就为消费者带来了极具竞争力的家电产品,Q1的涨势喜人似乎也是情理之中的事情了。
 
 
  LG电子Q1,除了白电和黑电方面的强势表现,当然,一部分“利润”还要“归功于”LG手机的低迷态势。“由于智能手机业务环境的挑战,移动通讯部门的业绩预计没有出现明显改善,”韩国NH投资证券公司表示。
 
  行业观察人士预计,LG移动通讯部门Q1可能会出现100亿韩元的营业亏损。手机越买越差,对手三星却越卖越好,LG是不是看着有些着急呢?
[责任编辑:李振阳]
网友评论
相关新闻