首页 > > 2666

清明迎客6萬黃山智慧旅遊給力

2018-04-10
来源:香港商報

  【香港商報網訊】記者吳敏通訊員施閱、皇軒報道:清明小長假,安徽黃山風景區共接待遊客60878人,旅遊秩序良好。目前,黃山雲穀和玉屏索道上下站均實現掃碼入園,標誌著黃山智慧旅遊將跨入實名預約時代,即便旅遊黃金周,遊客也將不再需要經歷漫長的排隊和等待,此舉有效緩解了旺季景區售票處的排隊和工作壓力。

  小長假期間,來黃山的遊客在黃山風景區玉屏售票處,用手機對「碼上遊黃山」進行掃碼,分分鐘就買好了門票和索道票,並通過二維碼檢驗進入景區。

  據了解,黃山風景區正在全力實施的實名預約制項目分三個階段推進:第一階段掃碼入園;第二階段全網預訂;第三階段分時預約。目前黃山風景區正著力推進實施全網預訂,努力實行三個全覆蓋:全渠道覆蓋,主要包括線上線下的整個渠道、旅行社渠道和OTA渠道,以滿足遊客各個渠道網絡預訂和實行實名購票;全場景覆蓋,包括在酒店、景區票房口、車站等遊客集散地進行全面推廣;全業態覆蓋,即隨著黃山智慧旅遊平台建設完善,黃山風景區將在平台上把吃、住、行、遊、購、娛旅遊全產業鏈更多的服務和產品提供給遊客,讓遊客通過一部手機即可享受覆蓋遊前、遊中、遊後全過程全方位全景式的服務,在黃山旅遊全流程省心、安心、放心。

[责任编辑:蒋琳]
网友评论
相关新闻