首页 > > 2666

旅遊+體育為皖黟縣注入動力

2018-04-10
来源:香港商報

 

  【香港商報網訊】記者吳敏報道:第十三屆中國黃山(黟縣)國際山地車公開賽近日在世界文化遺產地黟縣宏村鎮拉開帷幕。

  據了解,本屆賽事由安徽省體育局、黃山市人民政府主辦,中共黃山市委宣傳部、黃山市體育局、黟縣人民政府等承辦。比賽共吸引來自中、英、法、德、意等18個國家和地區的1412名山地車愛好者參加。

  此前,來自全國28個省市自治區及來自英法、印尼、新加坡等國家的600餘名越野跑愛好者齊聚宏村藝術小鎮,參加由黟縣人民政府主辦的「Columbia1682018 中國黃山(黟縣)超級越野賽」。

  黟縣境內山水與文化渾然天成,自然與人文相得益彰。被譽為「世外桃源,畫裏鄉村」。適合開展體育旅遊(自行車、徒步穿越、登山、溯溪、定向、漂流、攀岩、宿營、自駕車等運動)項目。自2006年以來,國際山地車公開賽已經連續13年在黟縣舉辦,吸引了100多個國家和國內30多個省份數萬名山地車愛好者參與。黃山市因「國際山地車節,向世界展現古黟風韻」榮獲「2013年度中國城市十大體育營銷案例」稱號。在2017中國體育文化體育旅遊博覽會上,黟縣國際山地車公開賽被評為「2017年中國體育旅遊十佳精品賽事」,被國家旅遊局、國家體育總局評為「國家體育旅遊精品賽事」。

[责任编辑:蒋琳]
网友评论
相关新闻