首页 > > 2666

合肥制造俏銷海內外

2018-04-11
来源:香港商報

    

       【香港商報网訊】記者龔舒斌報道:10日,800台安凱客車出口沙特儀式在合肥市安凱客車廠區舉行,這些安凱高端制造的客車將持續為沙特當地市民提供交通運輸服務。此事,只是今年由合肥制造的眾多產品出口到國際市場上一個插曲。

  中國客車品牌代言人

  作為中國客車出口的典型地區,沙特自然環境惡劣,競爭激烈,消費者又十分挑剔,種種條件為客車產品提出了嚴苛的要求與考驗。作為沙特客運業的「老朋友」,早在2007年,安凱客車便開始布局沙特市場,十年深耕,在沙特運營的車輛已經超過5000輛,擁有超高的市場占有率。2011年,安凱客車一舉實現3000輛校車出口沙特市場,創下了當年中國客車出口最大單;2016年,安凱51輛A8高端客車出口沙特,為沙特高端市場帶來了全新的價值體驗。

  如今,作為中國豪華客車領域的佼佼者,安凱在掌握細分市場特點、差异化營銷等方面成績斐然,足跡遍及美國、英國、法國、澳大利亞、阿聯酋、新西蘭、俄羅斯、新加坡、沙特、阿聯酋、伊朗、阿爾及利亞等60多個國家和地區,在高端國際市場中成為響當當的中國客車品牌代言人。

  合肥擁有37個工業行業,200多個工業門類,2000多種大宗工業產品。近年來,合肥市堅定不移實施工業立市、制造強市戰略,推動資源要素向制造業集聚、政策向實體經濟傾斜,制造業綜合實力得到新提升、工業總量跨上新台階、產業創新轉型升級邁出新步伐,工業已成為推動全市經濟發展的主動力。近五年來,全市工業經濟運行總體保持平穩較快發展態勢,多數指標實現「兩位數」增長,工業總產值連跨5個千億台階并於2016年突破萬億大關,工業增加值增速始終保持全國省會城市前列。2017年,全市規上工業增加值同比增長9.4%,累計完成工業投資2356.5億元,同比增長12.6%,其中技改投資1372.1億元,同比增長8.6%。特別是2017年4月,國家工信部正式批覆合肥為「中國制造2025」試點示範城市,標誌著合肥市進入中國制造「國家隊」。

[责任编辑:蒋琳]
网友评论
相关新闻