首页 > > 2666

武漢40個項目集中開工 總投資1448億多數國內領先

2018-04-11
来源:香港商報

  【香港商報網訊】昨日,在東西湖京東方項目現場,武漢市舉行招商引資項目4月集中開工活動。共有40個項目集中開工,總投資1448億元,主要涉及高端制造、現代農業、現代服務業等,項目品質好、投資金額大、科技含量高。其中,100億元以上項目4個。

  4個百億項目落地

  在此次開工項目中,100億元以上項目有4個,投資額達到1090億元,分別為臨空港經濟開發區(東西湖區)的京東方BOE10.5代線項目,投資額為460億元;武漢經濟技術開發區(漢南區)的恆大現代農業基地項目,投資額為400億元;東湖新技術開發區的光穀創新天地項目,投資額為130億元;洪山區的華僑城楊春湖A地塊項目,總投資為100億元。

  項目帶動性好

  在此次開工項目中,多個在國內具有領先地位。武漢高世代薄膜晶體管液晶顯示器件(TFT-LCD)生產線,對提升區域乃至中國產業整體競爭水平具有重要戰略意義。武漢經開區年產165萬平方米超薄岩板新材料生產線項目,全國首創瓷板超大尺寸,具有全國最先進的瓷板噴墨技術,吸水率幾乎為零,項目將創立國內首條新型建築裝飾材料超薄岩板生產基地。

        在此次開工項目中,還有一批科技含量高項目。東湖高新區元年東方軟件有限公司擁有第一家以自主可控模式向國內客戶提供全球領先的管理會計軟件和商業智能平台,在此基礎上研發擁有自主知識產權的C1智能化管理平台,通過業內領先的基於內存的多維數據庫商業智能大數據技術,幫助企業實現快速高效的綜合在線分析、戰略決策支持。吳超群

[责任编辑:蒋琳]
网友评论
相关新闻