首页 > > 2666

西部物博會匯聚業界新思路

2018-04-11
来源:香港商報

  

签约仪式

  【香港商報网訊】記者王寶雲報道:4月10日,由西安市政府主辦的第8屆中國西部國際物流產業博覽會暨2018中國(西安)智慧交通博覽會(簡稱西部物博會)在西安曲江國際會展中心開幕。本屆西部物博會以「新時代大物流大交通新作為」為主題,68個省市代表團領導和100多家知名企業代表參加了開幕式。

  西安市長上官吉慶在開幕式致辭時表示,目前,西安正搶抓「一帶一路」、自貿區和國家中心城市建設等重大戰略機遇,全力推進大西安追趕超越發展。特別是緊盯現代物流業發展趨勢,圍繞國際物流樞紐城市建設目標,以空港、陸港、自由港和三網建設為抓手,以打造樞紐經濟、門戶經濟、流動經濟為主的萬億級現代服務業為方向,加快構建高效便捷、通達順暢、綠色安全的現代物流服務體系。這些目標的實現,需要功能齊備、體系完善的國際化、現代化、智能化物流產業的強力支撐。

  國家發改委經貿司副巡視員吳君楊重點介紹了中國物流發展指數編制工作、國家物流樞紐布局和建設規劃、物流降本增效最新政策。國家和省市相關領導以及知名物流企業、重要物流節點城市的專家學者與行業精英,圍繞大會主題,共同探討現代物流業發展的新思路和新舉措。

  本屆西部物博會為期3天,設物流產業、交通產業兩個專館,集中展示物流和交通領域的新技術和新裝備。同期舉辦2018「一帶一路」大物流發展高峰論壇、大西安交通樞紐建設與城市軌道交通發展論壇、絲綢之路國際海陸港合作發展論壇、西安新能源汽車(物流車)發展論壇等重要活動。

  京東建全國最大智慧物流基地

  作為本屆西部物博會的冠名單位,京東集團副總裁、西北區總經理孫桂宇在2018「一帶一路」大物流發展高峰論壇中分享了京東物流西部地區戰略布局。

  孫桂宇說,為了進一步優化在西部地區的戰略布局,京東以陝西為核心,大力發展「樞紐經濟、流動經濟」。今年,京東也將從智慧供應鏈、樞紐經濟、共生共贏等方面大力推動西安經濟發展,積極打造六大基地,包括京東智慧物流基地、「一帶一路」跨境智慧物流集散基地、西安農產品物流集散基地、西北醫藥物流基地、電子商務企業聚集基地和物流人才培養基地。近期,京東集團將在西安投資超過100億元,建設倉儲總面積達200萬平方米的智慧物流基地項目,打造成京東集團全國最大的綜合性智慧物流產業基地。

[责任编辑:蒋琳]
网友评论
相关新闻