首页 > > 13

马斯克称欢迎中国降汽车关税 但特斯拉召回8898辆

2018-04-11
来源:北京青年报

   本报讯(记者 任笑元)国家质检总局昨日公布的相关信息显示,日前,特斯拉在华公司拓速乐汽车销售(北京)有限公司向国家质检总局备案了召回计划,将自2018年6月28日起,召回2013年9月11日至2016年4月9日期间生产的部分进口2013-2016年款Model S系列汽车。据该公司统计,中国大陆地区共涉及8898辆。

  据了解,本次召回范围内部分车辆在长期暴露于强效除冰盐等高腐蚀环境时,将转向机电机固定在转向机壳体上的铝制螺栓可能会被腐蚀,导致螺栓效能减弱或断裂。如果该螺栓断裂,转向机电机可能会发生移位,造成传动皮带打滑,从而导致转向助力减弱或者丧失,存在安全隐患。

  拓速乐汽车销售(北京)有限公司在召回备案信息中表示,将为召回范围内的车辆免费检修,将转向机螺栓更换为钢制螺栓,并在转向机电机壳体以及电机固定螺栓上增加防腐蚀涂层。如果固定螺栓损坏或者在拆卸过程中受到损坏,拓速乐汽车销售(北京)有限公司将免费更换转向机,以消除缺陷。库存车辆将在消除缺陷后进行销售。

  广告

  此外,昨天,官方明确提出中国将大幅度放宽市场准入,其中包括放宽外资股比限制特别是汽车行业外资限制。特斯拉被认为将成为这一政策的受益者之一。分析认为,新举措对于汽车产业尤其是新能源汽车是一大利好消息。更加开放的行业新政对包括特斯拉、奔驰、宝马以及丰田雷克萨斯等还有合资指标的车企及品牌预计均将带来利好。

  昨日,特斯拉CEO埃隆·马斯克通过其个人社交网络账号回应有关中国进一步扩大开放及降低汽车进口关税等相关媒体报道。他表示,这是中国非常重要的一项举措。“避免贸易战将为所有国家带来好处。”

  受消息面利好带动,昨日早盘汽车板块多只个股急速拉升,旭升股份(36.690, -0.36, -0.97%)、亚星客车(10.220, -0.25, -2.39%)等一度涨停。截至收盘,中通客车(9.270, -0.14, -1.49%)、安凯客车(6.520, -0.07, -1.06%)、海马汽车(4.200, -0.25, -5.62%)等也均有不同程度涨幅。

[责任编辑:蔚然]
网友评论
相关新闻