首页 > > 95

天貓超市:物流成本較同業低三分一

2018-04-12
来源:香港商報

  【香港商報網訊】記者鍾穎琳報道:天貓超市國際化及新零售業務負責人劉文博昨表示,去年起發展香港天貓超市,基本上全部天貓超市貨品均可送到香港,亦提供宅配及自提等的物流解決方案,目前天貓超市香港站通過物流夥伴在港設有約80個自提點,并提供次日到達服務,次日到達服務完成率高於95%。他指由於配送香港的倉庫設在內地,故物流成本較香港同業低三分之一。

  他提到天貓超市有獨特的營運策略,平台規模增長強勁,去年雙11天貓超市香港站的單日訂單就超過1萬單,轉化率由去年6月至今增長6至8倍,目前其轉化率及日均訂單增長率,仍然保持香港增速第一。

  被問及集團有否為打入香港市場而壓縮利潤空間,劉文博解釋,於香港主要投資在物流以及客戶服務方面,做好在顧客心目中的形象,而重點不是放於同行競爭之上,認為未來內地和香港零售市場一旦結合,將會是最先進的零售生態系統。

[责任编辑:朱剑明]
网友评论
相关新闻