首页 > > 9

如何選擇一條完美的迷笛裙

2018-04-13
来源:新浪時尚

  長裙飄,短裙俏,但日常還是需要“迷笛裙”來撐腰!款式半長不短,搭配逢人友好,介於膝蓋與小腿肚之間的迷笛裙幾乎滿足你對優雅知性女人味的全部想象。明星圈裏早已經輪過一遍了,這幾天春光明媚,拿出來穿剛剛好!

 

   圖片來源:網絡

  如果你要凹一個優雅的造型,非迷笛(Midi)裙莫屬!短裙自由俏皮的風格與正式感較難擦邊,同時大面積地露出小腿也容易放大腿部缺陷;及踝裙搭不好易顯腿短,長裙動輒拖地。而迷笛裙略略過膝,露出1/2小腿,行動自如又顯釋放出所有的優雅+纖細屬性。總的來說一句話,沒試過迷笛裙,都不知道自己可以如此氣質!

  細數那些走優雅路線的大花小花們,可都為迷笛裙蓋過章!

  百褶裙一直是廣大少女的心頭好,迷笛的長度更凸顯斯文感。娜紮披了一件Chanel牛仔外套,高腰款式提升腰線露出小蠻腰,斜背一只Bvlgari挎包,牛仔藍與純黑一個賽一個能顯白。

   熱巴這件Dolce & Gabbana的撲克牌開衩迷笛裙寫滿了西西裏島的魅惑與個性,黃綠紅藍加之草花Q的形象豔麗而複古,搭配黑色短袖襯衫,一明一暗盡態極妍。

   江疏影這一身或許你的衣櫃裏也有不少同款。白色燈籠袖襯衣,朱紅迷笛傘裙,裙擺的開衩給予傳統文靜的穿搭一絲小心機,踩一雙Off-White c/o Jimmy Choo黑色水晶吊墜尖頭鞋,女神的苗條和海拔分秒就有。

   張雪迎則是通過碎花吊帶+嬰兒藍迷笛裙演繹出不一樣的少女情懷。

   大冪冪和詩詩出席正式場合時也曾多次相中迷笛裙的款式,A字裙顯腰身顯貴氣,鉛筆裙顯幹練顯大方,迷笛裙總有著數不盡的凹造型潛能。

   糖糖平時也經常青睞迷笛裙,人高腿長,有了垂感十足的百褶迷笛裙,更是行走的衣架子。

   看了幾波養眼圖,下面推薦幾個穩贏的法子。

  搭配一:同色穿搭最不累

  同色穿搭突出迷笛裙的垂感和動感,萬年惹眼不會錯。當然適當的修飾更利於脫穎而出。例如宋茜選擇了和娜紮同款的Balenciaga黑色百褶裙,但在上衣腰間系上一條Off-White字母印花飄帶腰帶,立馬有了街頭的酷炫,與迷笛的溫婉互相平衡。

 

   又例如李冰冰一身櫻花粉, Michael Kors毛衣袖口的飄帶為整個look注入了更多少女元氣。

   論絲帶的運用以及上衣的抽繩下擺,看似運動感有些足,但和迷笛卻也很合得來。

   Blouse+迷笛人人都會穿,但領口帶些設計感就可以在芸芸眾生中找到自己的風格。

   報童帽也是將只登大雅之堂的同色迷笛穿搭拉回休閑場合的好幫手。

   搭配二:簡繁搭配最優美

  上簡下繁

  上簡下繁的迷笛裙穿搭融入粉色系,就是輕熟而高雅的小公主。在迷笛裙的圖案選擇上不宜太過經典顯老氣,也不宜太過繁複形成視覺堆積,像章澤天和博主那樣,線條感和設計感都恰如其分的最好。

   藍色系的上繁下簡則是不刻意就能風情萬種,深邃而迷人。大多數選擇藍色掛迷笛裙的明星博主都喜愛格紋或是小碎花,因為顏色較深,所以顯瘦力和精致感都不用擔心。

   上繁下簡

  上繁下簡把視覺重心放在了上半身,喜歡刺繡喜歡露肩款的都可以大膽一試,關鍵就在於迷笛裙的材質要襯出輕盈利落感,以免有“頭重腳重”的嫌疑。至於顏色,也最好能夠跳出黑白灰的中性色區域,尋找與上衣相得益彰的鄰近色或是撞色,烘托出衣品的獨到。

   搭配三:成套搭配最出類

  迷笛裙套裝,初入職場的白領們給自己買的第一套“上班禮物”。這樣穿自然挑不出錯,但想要更時髦不妨問一句:成套搭配非得那么規矩才優雅嗎?

   第一招:上下同款不同花。例如模特上身橫條紋規規矩矩,下身波浪條紋沖破橫條紋的僵直,簡約間透露出多元趣味。但是這招不能隨便亂用,在挑選花紋的時候,上下要做到既呼應又各有特色,是眼力和審美的一大考驗。

   第二招:疊穿。碎花連衣裙疊穿純色半身裙,不僅分割了裙裝的套裝連體效果,還提升了層次感和飽和度,也是做到了上下既一致又不盡相同,時髦不用說。

   第三招,鞋襪成套。博主這一身挑戰難度較高,但是仍然給了不少靈感。迷笛裙出行,可以黑裙配配黑短襪,白裙配白短襪,在下半身的色彩上做到有章有法,上半身自然可以盡情發揮啦!  

  講真,迷笛裙就是專門讓你在春天做一個優雅小女人的!街拍再全和方法再多,還是要上身以後才知道最適合自己的效果呀!

[责任编辑:蒋琳]
网友评论
相关新闻