首页 > > 95

騰訊夥華潤拓智慧零售

2018-04-13
来源:香港商報

  【香港商報網訊】騰訊(700)昨在「互聯網+」數字經濟峰會上,與華潤簽署戰略合作協議,未來雙方將聯手在智慧城市和物業管理、醫療健康、雲和大數據、智慧零售等領域展開緊密合作,調動各方面資源,合力打造一整套場景數碼化解決方案。

  在智慧零售領域,雙方將重點打造新一代智慧零售旗艦店,結合華潤集團的商場超市、生活小區、咖啡連鎖等各場景,發揮騰訊社交流量與場景優勢互補。

  夥長安汽車拓智能網聯汽車

  與此同時, 騰訊亦與重慶長安汽車簽署智能網聯汽車合資合作協議,雙方將在車聯網、大數據雲等領域共同打造面向行業的開放平台。長安汽車公布,將向子公司長安汽車投資(深圳)增資9800萬元(人民幣,下同),長安出資9800萬元與騰訊大地通途(深圳)科技設立合資公司,長安投資佔股比例49%,騰訊大地通途出資1.02億元,佔股比例51%。

  騰訊推區塊鏈遊戲

  騰訊區塊鏈業務總經理蔡弋戈於同一場合亦指出,騰訊將於4月23日發布第一款區塊鏈遊戲,代號「Z」,旨在將區塊鏈與遊戲結合,提升娛樂的可玩性、真實性。騰訊在進軍區塊鏈的步伐亦正在加快,其中供應鏈金融是騰訊今年重點研究的方向之一。

  同時,騰訊亦正式公布「騰訊區塊鏈+供應鏈金融解決方案」。蔡弋戈指,通過騰訊區塊鏈技術及運營資源,連接核心企業資產端及金融機構資金端,有助提升資金配置效率、提升流動性支持小微企業供應鏈,從而降低社會融資成本,支持實體經濟。

[责任编辑:朱剑明]
网友评论
相关新闻