首页 > > 10

中使館提醒“柬新年”中國遊客入出境注意事項

2018-04-13
来源:中國新聞網

  中國駐柬埔寨大使館12日通過微信公眾號提醒中國遊客,柬埔寨新年期間在柬入出境注意事項,包括依法理性維權和仔細查驗入境章,留意停留期等。

  今年4月14日至16日,是柬埔寨法定公休假期,全民歡度傳統新年。中國駐柬使館提醒赴柬中國遊客注意出行安全,並就在柬入出境再次提醒稱,依法理性維權,正確應對入出境口岸小費問題。

  該提醒稱,柬政府禁止口岸工作人員向遊客索要小費,柬有關部門承諾,對入出境口岸違規收費人員一經發現就采取調離工作崗位等手段嚴肅處理。來柬中國遊客應遵守柬出入境有關規定,按要求填寫好入境卡,如遇機場等口岸工作人員索要小費,應嚴詞拒絕並向駐柬使館投訴,盡可能提供對方佩戴的胸牌工號、櫃台號、姓名、發生時間段等必要信息,以便及時核實查處。

  該提醒說,旅行團或遊客不應圖一時通關便利主動支付小費。如遇旅遊團領隊強迫交納過境小費,應及時向旅遊主管部門投訴,同時向駐柬使館反映組團社與領隊有關情況和基本信息。

  中國公民持有效普通護照或公務普通護照來柬,可在到達柬空港國際口岸和陸路國際口岸後申辦1次入境停留期30天的旅遊簽證和商務簽證,也可事先到柬駐華使領館申辦相應簽證,或事先申辦電子旅遊簽證。同時,入境時須事先填妥入境卡和海關申報單。入境時須遵守柬埔寨有關入境攜帶物品、外彙等相關規定,並填寫海關申報單交給海關官員,配合柬方執法檢查。

  該提醒表示,仔細查驗入境章,留意停留期。入境後如需延長停留期,須提前向柬移民部門申辦簽證延期手續。對逾期滯留者,柬有關執法部門有權采取罰款、遣返等處罰措施。

  提醒還表示,從柬埔寨赴第三國,請事先確保已取得擬前往國家的入境簽證和擬經停國家的過境簽證,以免影響行程。

[责任编辑:蒋琳]
网友评论
相关新闻