首页 > > 60

【外汇新知】市場風險偏好消退

2018-04-13
来源:香港商報

  早日全球股市承壓,敘利亞局勢緊張蓋過了中美貿易關係緩解的有利影響。市場交投謹慎,亞洲股市收盤大多漲跌互見,歐洲股市亦走低。全球貿易戰擔憂緩解對華爾街市場支持作用不大,美國總統特朗普在推特上喊話俄羅斯,揚言要打敘利亞,稱「導彈馬上就來」。

  人民幣兌美元延續漲勢

  最近幾周全球股市劇烈震蕩繼續凸顯出市場人氣依然脆弱。雖然中國國家主席習近平博鰲論壇講話安撫了投資者對貿易戰的不安情緒,但這不足以在長期內支持股市。股市仍面臨下行風險,尤其是敘利亞局勢惡化促使投資者蜂擁避險的話。

  人民幣兌美元繼續上漲,美元兌人民幣跌至兩周新低6.2654元。市場人士認為美元持續疲軟是本周人民幣大幅升值的主要原因。若貿易戰擔憂和美國政治不確定局面下美元繼續走軟,美元兌人民幣短線可能下探6.26元。

  美元疲軟續支持英鎊

  由於英國2月份製造業數據出人意料下降,英鎊兌美元回吐了部分漲幅。2月份英國製造業產量下跌0.2%,為2017年3月以來首次下降。經濟數據疲軟引發人們對2018年第一季度經濟增長降溫的擔憂。不過,美元疲軟繼續為英鎊提供支持。市場對英國央行5月份加息的預期仍很高,同時美元走勢不穩繼續支持英鎊兌美元上漲。

  FXTM富拓研究分析師 Lukman Otunuga

[责任编辑:朱剑明]
网友评论
相关新闻