首页 > > 8

生活中的畢加索,遠比你想象的可愛

2018-04-16
来源:油画酱

  前兩天油畫醬遇到一次有趣的質疑,一個人因為穿著睡衣畫畫,就被認定是個假畫畫的。那么一個真畫畫的人,應該是一種怎樣的狀態呢?是正襟危坐西裝革履?還是有什么特殊的地方?

  實際上,不論多大的畫家,還是多小的畫家也都是人,他們也會有自己的喜,怒,哀,樂。並不是套上一個畫畫人的名頭,一個藝術家的名頭,他們就要和普通人區分開來。

  在生活、工作中,他們遠遠並沒有你想象中的那么神聖,高大和獨特。甚至,有一些藝術家還很可愛。

  至於你看到的,那只是電視采訪中擺出來的樣子,千萬別把舞台劇套在生活中。

  大畫家也是有生活情趣的,如果不告訴你這個藏在牛頭人面具下面的男人是畢加索,你會猜到嗎?

  作為人們公認20世紀最偉大的畫家,畢加索在十幾歲的時候,造型能力就超過許多文藝複興時期的大師,後開創了立體派,將現代藝術帶入到一個新的領域。

  一直到1973年,91歲的畢加索去世,留下數以千計的作品。這些富有內涵和深意的抽象作品吸引了無數人的目光。如果單從畫作來看,你絕對想象不到,畢加索在生活中可以這么可愛。

  快來和油畫醬一起看看生活中的畢加索究竟是什么樣子的吧。

  畢加索雜亂的畫室和堆滿房間的作品。

  拖鞋,大褲衩和條紋的跨帶背心,有沒有顛覆你對藝術家的認知?

  同孩子們玩耍,教孩子們畫畫的好家長。

  被雜亂不堪的繪畫材料堆滿的客廳。

  一個會用玫瑰花來些小浪漫的老男人。

  一個鍾愛寵物的鏟屎官,畢加索特別喜歡狗,各種小狗,貓也能接受。

  光著上半身,有啤酒肚在畫畫的老頭。

  熱衷討女人歡心的花花公子。

  可以供孩子玩耍的禿頭老伯。

  將狗抱上餐桌的“狗奴”。

  偽裝成船長的老大爺。

  總覺得自己還是一個乖寶寶的怪老頭。

  喜歡在鏡頭前,犯中二的老大爺。

  以上這些,就是畢加索,近一個世紀以來最偉大的藝術家。

[责任编辑:蒋琳]
网友评论
相关新闻