首页 > > 59

仲量行料中環商廈租金升一成

2018-04-17
来源:香港商報

  在空置率低見1.4%的情況下,中環寫字樓今年的升幅料介乎5%至10%。 資料圖片

  【香港商報網訊】記者鄺偉軒報道:仲量聯行商業部區域董事嚴威程出席電台節目時預計,在空置率低見1.4%的情況下,今年中環寫字樓的升幅將介乎5%至10%,而去年升幅為5.4%。

  雖然近期港股表現轉趨波動,但嚴威程稱,只對租務市場構成輕微影響。他續說,中環區的租戶以銀行、律師樓及會計等專業服務業為主,雖然續約時不及以往般進取,但傾向原址續租,續租商戶仍然會擴充業務。

  目前中環核心地段欠缺足夠寫字樓供應,嚴威程認為,中環美利道商地王項目,預計4年後才落成完成,加上區內新供應亦不多;反而值得留意的是熙信大廈項目預計明年首季完成,項目每層樓面面積達1.2萬平方呎,現時需求及反應均熱烈。

  中資租客佔比回落至36%

  嚴威程又指,去年中環區內租務成交中,中資企業佔49%,及至今年首季度的比例已回落至36%,估計是區內業主大多希望租客背景較為平衡所致。他預期,由於「超甲級」寫字樓業主較為「揀擇」,今年中資企業佔中環租務成交比例,大約維持在30%至40%之間。

  就中資企業購買商廈手法而言,嚴威程稱,他們多傾向購入全幢物業,亦希望從中獲得大廈命名權。

  嚴威程又看好啟德區發展, 主因是政府有序推出商業用地,加上區內規劃完善,以及有周邊配套支持所致。

  至於啟德地段發展,會否影響東九龍區的寫字樓市場,嚴威程表示,目前東九龍區內空置率下降,加上啟德寫字樓及至2022年才落成,暫時未見對區內辦公室有影響。

[责任编辑:朱剑明]
网友评论
相关新闻