首页 > > 59

二手公屋買賣登記上季創新高

2018-04-17
来源:香港商報

  【香港商報網訊】記者曾浩榮報道:香港上季公屋二手買賣合約登記金額破頂。中原地產研究部高級聯席董事黃良昇指出,季內登記量錄得171宗,總值4.68億元,按季計分別微跌1.2%及微升1.1%,當中金額創2000年第3季有紀錄以來的近18年歷史新高。「量跌額升」,主要受二手高價公屋成交個案上季頻現影響。

  值得一提是,上季錄得13宗價值400萬元或以上的二手公屋買賣登記,有4宗更打入歷年10大高價成交榜之內,反映市場持續搶高二手公屋的價格。高價成交中,最新是上月份沙田「恆安邨」恆海樓28樓的單位錄498萬元,創歷年第4高。

  3月登記量額齊大跌

  不過,單計3月份,二手公屋買賣合約登記錄得45宗,總值1.32億元,較2月按月大跌26.2%及17.5%。數字創8個月新低。黃良昇認為數據反映2月農曆新年長假期,買家減慢入市步伐,因而影響公屋市況回軟。

[责任编辑:朱剑明]
网友评论
相关新闻