首页 > > 104

品牌局添策略國際事務新委員會

2018-04-17
来源:香港商報

黃家和閣(前排右五)與一眾新一屆理事會成員合照。

  【香港商報網訊】記者楊天琪、潘晶報道:香港品牌發展局第六屆理事會已於4月1日正式履新。該局主席黃家和在昨日舉行的傳媒茶敘會上指出,今屆的理事數目比往年有所增加,理事會特別增設了「策略發展委員會」及「國際事務委員會」,負責推動品牌局的策略性發展以及加強與海外機構的聯繫,重點協助業界探索「大灣區」及「一帶一路」巿場的發展機會。他相信未來的三年在大家的群策群力之下,一定可以推動品牌局的會務更上一層樓。

  黃家和:今屆理事會陣容鼎盛

  黃家和表示,很榮幸能夠連任品牌局主席一職,他指出今屆的理事會陣容鼎盛,早前透過香港中華廠商聯合會委任以及品牌局會員投票選舉產生了21名理事之外,品牌局亦將根據一貫的傳統,邀請本地主要機構委派高層代表出任品牌局的「派任理事」,包括香港生產力促進局、香港貿易發展局、香港旅游發展局、香港理工大學、香港設計中心以及香港零售管理協會等,以凸顯品牌局集合社會各方的力量,推動香港品牌發展的創立宗旨。

  今屆的品牌局理事除了邀請吳宏斌出任名譽主席外,品牌局亦於昨日推選了六名重量級的副主席,包括吳清煥、陳國民、盧金榮、陳家偉、沈運龍以及黃偉鴻,并增聘兩位著名的品牌企業家--「六福珠寶」的創辦人黃偉常及MCL總設計師吳秋全擔任「當屆顧問」。

  品牌局多項標誌性的活動已經在業界以及社會上建立了一定知名度,例如「品牌選舉」、「TOP嘜認證計劃」以及近年在內地不同城巿「巡回」推出的「香港品牌節」等。為了將這些既有的工作推向更高的層次,今屆品牌局理事會亦一如既往成立多個委員會負責相關領域的統籌工作,除特別增設了「策略發展委員會」及「國際事務委員會」外,品牌局亦成立了六個行業小組委員會,包括「批發及零售小組」、「制造業小組」、「服務業小組」、「專業服務業小組」、「創意香港小組」及「社會服務小組」,進一步加強品牌局與各行各業的合作與聯繫。

  黃家和感謝品牌局多位前任主席、名譽主席、榮譽主席,讓品牌局在許多方面作出了創新和突破,為長遠發展奠立了堅實的基礎。他亦對傳媒表示謝意,希望今后為推動香港品牌繼續努力,令香港品牌再創佳績!

[责任编辑:肖静文]
网友评论
相关新闻