首页 > > 86

叙利亚再遭多枚导弹攻击 美国和以色列双双否认

2018-04-17
来源:海外网

  资料图

  海外网4月17日电 据今日俄罗斯报道,当地时间17日凌晨,叙利亚霍姆斯省的沙伊拉特(Al Shayrat)空军基地疑似遭到袭击,叙利亚空军启动防御系统,并成功拦截了多枚导弹。

  叙利亚军方称,所有导弹被防空系统拦截,事件中没有造成任何伤亡。

  报道指出,美国国防部随后否认向叙利亚霍姆斯省发动空袭或是进行任何其他的军事行动,其发言人表示:“目前美国在这方面并没有展开任何的军事活动。”

  以色列军方发言人受访时称:“我沒注意到发生了这样(导弹袭击)一件事。”

  另据叙利亚Al-MasdarNews网站报道,有未经证实的消息表示,射向叙利亚的导弹是从黎巴嫩进入了叙利亚领空,这表明以色列可能参与了此次的袭击。

  此前,当地时间13日晚,特朗普宣布美军联合英国、法国对叙利亚军事设施发动空袭,以作为对叙利亚东古塔地区发生“化学武器袭击”的回应。

  空袭结束后,俄罗斯、伊朗相继发声谴责,而与此同时,加拿大、澳大利亚等国纷纷表示支持英美法对叙利亚的联合行动。

  美国国防部长马蒂斯在空袭结束后宣布,对叙利亚的打击计划已经完成,这是一次性打击,目前没有更多的计划。马蒂斯强调,此次打击使用的武器数量是2017年4月的双倍,并称本轮打击旨在“摧毁叙利亚政权的化学武器研发和制造设施。”

  马蒂斯表示,“目前这只是一轮‘一次性的打击’,我认为此举已传达非常强烈的信号。”他还补充称,如果巴沙尔·阿萨德政府未来决定使用更多化学武器,将遭受更多袭击。

  叙利亚东古塔地区7日发生疑似化学武器袭击事件,导致70余人丧生。报道一出,叙利亚反对派、美国、英国、法国等纷纷指责叙政府军使用化学武器袭击无辜平民。

  对于美英等国的指责,叙利亚表示坚决否认,并指责西方和叙反对派造谣,目的是保护被围困的恐怖分子。俄外交部则认为,该谣言旨在袒护恐怖分子,并为外部势力发动打击寻找借口。

[责任编辑:蒋璐]
网友评论
相关新闻