首页 > > 254

解决中小企业融资难有了新平台

2018-04-17
来源:深圳特区报

  日前,中国平安旗下科技公司金融壹账通在深圳推出了国内首个连接银行等金融机构和中小企业的金融科技服务平台“壹企银”,旨在助力银行等金融机构提升信贷业务能力,为中小企业解决融资难题。

  数据显示,我国中小微企业占全国企业总数的99%,贡献了全国60%的GDP及40%的税收,但截至去年年底,这些企业贷款余额30.74万亿元,仅占银行贷款总余额的24.67%,获得的金融支持明显存在不足。中国中小企业协会专职副会长刘纪恒在发布会上表示:“深圳有180万中小企业,然而能通过银行正常融到资的还不到20%,中小企业融资市场需求旺盛、前景广阔,但缺乏动力。”

  据悉,该平台搭建了智能客户匹配、智能风险防控和智能系统应用三大引擎,通过改造传统信贷流程帮助银行等金融机构快速拓宽业务来源、提高风控水平、优化业务投产比,提升其开展中小企业信贷业务的综合能力。此外,该平台进一步推动中小企业融资门槛降低、成本下降、效率提升,为传统融资模式带来根本性变革。

[责任编辑:肖静文]
网友评论
相关新闻