首页 > > 57

胡润:一季度大中华区新发现33家独角兽企业 港澳台零上榜

2018-04-17
来源:香港商報網綜合

  【香港商報網訊】胡潤研究院今日發布《2018第一季度胡潤大中華區獨角獸指數》(Hurun Greater China Unicorn Index 2018 Q1),這是胡潤研究院第二次發布“獨角獸指數”。榜單結合資本市場獨角獸定義篩選出有外部融資且估值超十億美金的優秀企業,數據截止日期為2018年3月31日。

  新發現獨角獸企業中,以騰訊音樂為首,其次是京東物流、平安醫保科技和壹賬通。不過,港澳台地區沒有一家企業上榜。

  胡潤表示,榜單結合資本市場獨角獸定義,篩選出有外部融資且估值超10億美金的優秀企業。雖然調研範圍包括中國和港澳台,但目前還沒有找到港澳台的獨角獸企業。

  新發現獨角獸中,以騰訊旗下的騰訊音樂領先,估值達1,500億元,其次是京東物流,估值700億元,緊隨其後是平安醫保科技和壹賬通,估值分別為500億元

  新發現獨角獸企業中,總部在北京的最多,有13家;其次是上海10家;廣州和深圳分別有3家,杭州有2家,南京和無錫分別有1家。

  新發現獨角獸企業中,來自互聯網服務行業的最多,有10家;其次是文化娛樂行業,有5家;再次是汽車交通行業,有4家。

  估值超100億美金的“超級獨角獸”13家,估值總計超2.2萬億。

  紅杉仍是捕獲最多獨角獸的投資機構,捕獲40家,新增13家;緊隨其後的是騰訊和IDG,分別捕獲27家和22家,分別新增6家和10家。

[责任编辑:朱剑明]
网友评论
相关新闻