首页 > > 25

保时捷效仿特斯拉在美建充电网络 明年底前建500个快速充电站

2018-04-17
来源:IT业界

  4月17日据国外媒体报道,德国汽车公司保时捷计划在美国各地的经销商以及高速公路上建立一个由超级充电站组成的全国性快速充电网络。保时捷北美公司首席执行官Klaus Zellmer在接受采访时表示,到2019年年底,至少会建设完成500个超级充电站,其中有189个属于经销商,其余则分布在高速公路各处。对保时捷车主来说,只需要不到20分钟的时间就可以完成80%的充电容量,继续自己的旅程。

  而这一时间节点恰好与保时捷计划在2019年发布的Mission E电动跑车的计划一致,而在2020年保时捷还将继续推出电动版SUV车型。

  “想要购买电动汽车,就要知道300英里以外会发生什么,是否有充电的地方。”Zellmer表示。“对用户来说,需要有确切的答案。”

  根据报告显示,保时捷正考虑对用户直接收取快速充电的费用,不是由经销商收取,并且提供不同的收费方式。当然,如果经销商投资建设,那么收费就由经销商自己负责。同时保时捷的收费标准会参考特斯拉的价格,在不同的州可能会有一些差异。比如在加州,特斯拉的充电价格是每千瓦时0.26美元。而在密歇根州则是每分钟0.24美元。若充电功率在60千瓦/时以下,收费标准为0.12美元/分钟。

  另外,保时捷不会承担在经销商安装快速充电系统的费用,是否加入快速充电网络完全由经销商自行决定。

  保时捷效仿特斯拉的做法是个明知的选择,不仅电动汽车车主需要为汽车充电操心,汽车厂商也开始着手在第三方的基础设施之上建设快速充电网络。截至2017年11月,特斯拉在美国已经拥有了443个超级充电站。(编译/音希)

[责任编辑:郑婵娟]
网友评论
相关新闻