首页 > > 60

【港股】恒指四连跌!考验30000点关 中兴相关股重挫

2018-04-17
来源:香港商報網綜合

资料图

  【香港商报网讯】美国特朗普政府加码向1000亿美元中国产品增税的清单,预料最快本周公布以及美国全面封杀中兴造成软件相关产业链的悲观情绪升温。港股恒生指数今日走势反复,一度冲高涨逾0.5%,也曾跌超0.8%。午后恒指进一步扩大,截至收盘,恒指跌0.83%,报30062.75点,险守30000点。国企指数跌0.9%,报11900.48点。红筹指数跌1.29%,报4388.68点。大市成交1171.9亿港元。

  腾讯控股跌1.44%,不单跌穿月内397.6元最低位,更创近4个月新低;中国平安跌1.52%,建设银行跌1.13%,港交所跌1.31%,工商银行跌1.05%。

  中兴通讯遭美封杀,软件股齐跌,中兴供应商摩比发展重挫。丘钛科技跌4.3%,舜宇光学跌5.77%,领跌蓝筹;瑞声科技跌4.55%,比亚迪电子跌6.36%,摩比发展跌15.04%。

  【快评】恒生指数考验30000点关

  香港商报评论员王长久称, 内地股市17日大跌收盘之后,香港恒生指数也放弃抵抗,截止收盘,已经跌落到30000点关一线,跌幅接近300点或1%。香港股市大跌动因,一是美国特朗普政府加码向1000亿美元中国产品增税的清单,预料最快本周公布;二是美国全面封杀中兴造成软件相关产业链的悲观情绪升温。看来港股30000点保卫战势必凶多吉少,内地股市近期跌跌不休也让香港股市受到拖累。而港元保卫战正酣,香港股市腹背受敌,跌破30000点关会不会止住跌势仍需重点关注。

  专家观点

  华盛资本证券高级分析师Louis表示:近日美国半导体企业高通收购荷兰半导体公司思智浦,金额高达440亿美元。同时,美国私募基金贝恩资本向东芝购买近190亿美元的芯片业务等。中国商务部对项目的监管和审查,採取放慢节奏,令审核过程完全处于停止步阀。估计是美国提出贸易战后,所衍生出的另一个问题。对美国企业所构成的影响,颇为严重。相对华府,也是需要面对的另一个难题。

  港股上午收升半点,市况反覆寻底,也见淡静。内地人行淮许上调利率,内银及房地产股份受压。市场同时担心港息亦会跟随上升。午后开市,持续在30000点边徘徊。再加上内地A股市场急跌近2%。股市乏力向上,唯有继续观望吧。

  中信证券杨灵修认为,资金大举南下,港股投资逻辑已发生巨变;29个行业中,超过三分之一的行业南下资金的持股比重已经接近50%,这其实是一个非常大的比重。CPI价格上升,我们认为最受益的是必需品消费,它能够提价。这种涨价的逻辑不是直接说成本上升了会涨价,它会包装为产品升级,消费升级。利率水平会维持在比较高的位置,比较看好金融板块,像银行、保险。第三在传统领域里面找一些景气反转的行业。港股市场有一个特点,就是在业绩比较差的情况下,它的估值会杀得非常低,估值会非常便宜,估值便宜的背后是什么?分红高。这种股票就对于大资金有非常强的配置价值,港股市场上特别要买这样的有安全边际的标的。

[责任编辑:朱剑明]
网友评论
相关新闻