首页 > > 9

2018《时代周刊》全球100位影响力人物有2位设计师入选

2018-04-25
来源:新浪時尚

    2018《時代周刊》全球100位影響力人物有2位設計師入選

  2018《時代周刊》全球100位影響力人物有2位設計師入選  2018《時代周刊》影響力人物新鮮出爐,兩名時裝設計師入選,他們分別是風頭正勁的LV男裝創意總監Virgil Abloh和鬼才設計師Christian Siriano,前者在2017到2018年度的時尚圈可謂呼風喚雨,從展開多次跨界合作,到如今成為LV男裝的掌門人,他已經成為了奢侈品和街頭文化銜接的紐帶。

  而另一位,Christian Siriano也來頭不小,Christian Siriano從真人秀走出來,曾是大牌明星的禦用形象設計師,後來做了設計師。一個是現在奢侈品垂愛的街頭風代表,一個是通過選秀走出來的當紅設計師,兩個極具代表的人物充分體現了當下奢侈品的運作潮流。

  Virgil Abloh做了哪些事 讓他成為影響力人物

Virgil Abloh

  Virgil Abloh  

         首先咱們說說當紅設計師Virgil Abloh,熟知他的人肯定知道他創造出了Off-White,其實Virgil Abloh並非時裝科班出身,讀書期間主攻“建築工程”專業的他,在畢業後曾經就職於建築師事務所。2002年,Virgil Abloh才轉投Kenye West團隊,開始為他設計造型,2012年創立了街頭品牌 PYREX VISION,後為了彌補 PyrexVision 無法讓街頭潮流和高端時尚結合的不足,才又成立了Off-White。

蔡依林+AngelaBaby身穿Off White

  蔡依林+AngelaBaby身穿Off White  該品牌從誕生之初就迅速躥紅,光2017年一年,Off-White就和Nike、Warby Parker、Ikea、Jimmy Choo、Levi‘s、the New York City Ballet、Umbro、Kith 和嘻哈歌手Lil Uzi Vert都有合作,成為當年跨界系列最多的設計師,一切結果得益於把握住了年輕人的心理需求以及巧妙的運用了明星效應。

  時代成就了Virgil Abloh的時尚模式

Burberry宣布Riccardo Tisci成新任創意總監

  Burberry宣布Riccardo Tisci成新任創意總監

Hedi Slimane將加盟Céline

  Hedi Slimane將加盟Céline

Kim Jones

  Kim Jones

Demna-Gvasalia

  Demna-Gvasalia

PORTS V

  PORTS V  之所以Virgil Abloh能迅速躥紅要感恩於時代需求,在當下女裝市場近乎飽和的情況下,奢侈品市場開始著手以前被忽視的男性客戶,隨著社交網絡的發達以及審美的驅動力,如今不是西裝+皮鞋就能滿足男人需求,追求男女平衡在時裝設計領域尤為重要。於是我們看到CELINE把Hedi Slimane招入門下,Dior Homme找來Kim Jones掌舵,當紅品牌Balenciaga找來街頭設計師Demna Gvasalia,Burberry牽線Riccardo Tisci。更有甚者例如PORTS,另起爐灶開設PORTS V,索性將街頭文化直接融入到高級時裝中,以上這些都是在奢侈品DNA中加入潮流和街頭元素的案例。

  為什么街頭風正當紅

  那么究竟為什么原本高冷的奢侈品要與街頭風結盟?

Louis Vuitton與Supreme

  Louis Vuitton與Supreme  去年LV聯手supreme算是一次標志性事件,從而也印證了這種合作模式的可行性。而這背後的驅動力是年輕人尤其是年輕男性的購買力崛起,他們熱衷於街頭文化或者是亞文化,換句話說,貼合消費者購買理念的產品,才能吸引他們下單。

  千禧一代成就奢侈品新時代

  據數據顯示,2017年全球潮牌服飾的市場規模已經從2011年的600億美金增加到如今的2000多億美金,並且逐年保持兩位數增長的趨勢。與之相反,全球奢侈品行業增長已經跌破個位數。所以潮牌的背後,是下一個萬億級市場。據悉美國去年在潮牌上開銷據說高達20億美元,其中65%是男性消費者,消費主力仍是90後和千禧一代,如此之大的市場潛在能力,奢侈品牌怎么能放過機會。

3億中國千禧一代成為奢侈品購買主力軍

  3億中國千禧一代成為奢侈品購買主力軍 Christian Siriano則代表了時尚圈的平等性

  作為這種趨勢的先行者,Virgil Abloh確實是時尚變革時期的代表人物。

設計師Christian-Siriano

  設計師Christian-Siriano

Christian-Siriano-時裝系列

  Christian-Siriano-時裝系列

  除了他之外,Christian Siriano則代表了時尚的平等性。據悉他在2008年在第四季美國真人秀節目《Project Runway》斬獲冠軍,是至今為止該節目史上最年輕的贏家,因為對時裝的摯愛他最開始在Vivienne Westwood旗下開始實習,又師從Alexander McQueen,後來他還成為了明星造型師,巧合的是這與Virgil Abloh如出一轍,非科班出身、憑著閔銳的智慧成為時尚圈的寵兒。作為當下時尚圈最具達標性的人物,他們影響著時尚也被時尚影響著,這或許就是《時代》周刊選擇他們的意義所在。

[责任编辑:蒋琳]
网友评论
相关新闻