首页 > > 8

法博物館“災難”:20年所購140幅畫,超半數為贗品

2018-05-02
来源:觀察者網

  法國一家博物館在20年間,花了16萬歐元(約合人民幣123萬元)搜集畫作,卻在近期發現,半數以上的畫都是假的。

  據英國廣播公司(BBC)當地時間28日報道,這家博物館位於法國南部埃爾恩市,是獻給法國畫家埃蒂安·泰魯斯(étienne Terrus)的,主要收集並展示他的作品。

  據悉,這些作品是由埃爾恩政府在20年間陸續購買,共花費約16萬歐元,最近一幅購於2010年。

  幾個月前,藝術曆史學家艾瑞克(Eric Forcada)首次對該畫廊提出了繪畫、素描和水彩畫的質疑。他注意到一些畫作描繪了1922年以後才建造的建築,而泰魯斯在1922年就已經去世。

  據英國《獨立報》消息,專家委員會已經確認,博物館140件作品中,有82件不是由藝術家創作的,超過了一半。

其中一幅真畫 BBC截圖

  其中一幅真畫 BBC截圖

目前仍在展出的一幅畫 BBC截圖

  目前仍在展出的一幅畫 BBC截圖

\

  埃爾恩市長伊夫(Yves Barniol)說:“這是一場災難。”

  他向那些前去參觀的人們表達了歉意:“想到所有買門票來這裏參觀,看到假作品的人,不論門票價格多少,設身處地地想想,這是難以接受的。我希望我們能找到為此負責的人。”

  目前,當地警方正在調查此事。

  泰魯斯1857年出生於法國一座小鎮魯西永,死於1922年,是一名畫家。他在17歲前往巴黎學習畫畫,後又來到埃爾恩市,並在那裏創作了大部分作品。

\
圖自外媒

  圖自外媒

  他被認為是野獸派的先驅之一。野獸派(Fauvism)是20世紀最早出現的新藝術象征主義的畫派。特點是狂野的色彩使用和強烈的視覺沖擊力,常給人不合常理的感覺。

[责任编辑:蒋琳]
网友评论
相关新闻