首页 > > 103

《後來的我們》票房破9.25億獲五一檔冠軍

2018-05-02
来源:微观娱乐

  由劉若英執導、張一白監制,井柏然、周冬雨和田壯壯主演的《後來的我們》已於4月28日公映。截止5月1日23時,這部劉若英的導演處女作的票房已經達到了9.25億,觀影人次2738萬,檔期內票房占比高達68%,其票房和排片占比連續4天都穩居五一檔第一位,收獲五一檔票房冠軍。

  讓很多觀眾意想不到的是,走進電影院的時候,他們以為林見清(井柏然飾)和方小曉(周冬雨飾)跨越十年的甜虐愛情故事就是影片最大的感動點了;哪知道片尾處,林父(田壯壯飾)的一封信卻讓觀眾們哭得稀裏嘩啦,成為該片最神秘的“催淚神器”。5月2日,片方發布了一組三張的田壯壯“父親版”系列海報,定格了林父在片中最感人的三個瞬間。

  領跑五一檔 劉若英成票房最高女性導演

  截止5月1日23時,這部劉若英的導演處女作的票房已經達到了9.25億,觀影人次2738萬,檔期內票房占比高達68%,其票房和排片占比連續4天都穩居五一檔第一位,收獲五一檔票房冠軍。

  由此,電影《後來的我們》票房也超越了此前由薛曉路執導的《北京遇上西雅圖2:不二情書》創下的7.85億的紀錄,劉若英也因此成為了華語片電影史上女性導演的票房新紀錄保持者。

  “周冬雨演技”、“後來的我們 彩蛋”也接連成為了微博的熱搜話題,微博上關於該片的評論比比皆是。劉若英談及自己做導演的初衷很單純,“我最想做的只是,我透過不同的方式,讓大家看到我們自己”——觀眾們也不負她的期望,

  “看的時候,很難不去代入自己。”

  “感覺所有人的人生大概都相似,愛過一個人,匆匆又離開,一生在相遇,告別,重逢,懷念裏蹉跎……”

  “最先以為是見清的父親拆散了他們,直到看了電影才發現是我想錯了,是他們把對方丟了。看到林父拉著見清現在妻子的手說‘小曉我們回家’,那一刻真的沒忍住,”

  “未來如果不能一起走,那就各自好好走。願我們在彼此看不到的歲月裏,熠熠生輝。”

  “從前的我們,哭著笑著都總是兩個人。後來的我們,就連招呼都有一點陌生……”

  劉若英想在《後來的我們》中見到眾生,而觀眾們的回饋無疑也證明,她做到了!盡管之前有著這樣那樣目前尚未有定論的風波,但是,電影始終是靠實力說話的,而現在的成績證明了《後來的我們》是有品質的電影。劉若英工作室也用一條微博輕描淡寫地面對前面的風波:“有些事,不負自己就好。相信她,總想做到自己的最好。”

  田壯壯父親版海報曝光 看過之後,想給父母打電話

  《後來的我們》的淚點主要集中在三處:一是見清和小曉兩人愛而不得、彼此錯過的愛情,二是北漂的兩人在北京的那些遭遇;而第三處,則由田壯壯飾演的林父來完成。尤其是片尾,小曉讀到林父寫給她的那封信的時候,放映廳裏當真是哭聲一片。田壯壯這次奉獻出的是影帝級別的演出,而他那把曆盡滄桑的聲音緩緩道出的父輩對子女的情感,也讓觀眾們哭得稀裏嘩啦的,田壯壯也因此被觀眾們戲稱為該片的“催淚神器”。

  5月2日,片方發布了一組三張的田壯壯“父親版”系列海報。第一張海報上,他正在做著粘豆包——雖然兒子並不一定愛吃這種少年時候愛吃的食物了,可只要是過年,他還是堅持要為他做一頓,“緣分這事兒,能不負對方就好,想不負此生,真的很難”;

  第三張海報上,林父獨自一人端著酒杯,在年夜飯上沉思,海報上的字樣是“每年年夜飯都會想起以前,你跟著見清在飯桌上的樣子”;

  第二張海報最是催淚,海報裏是三人在燈下的合影。那時候,林父還沒有老到看不見,見清和小曉穿著臃腫的冬裝分列他身後,三人以為,這一瞬間就將是永遠了,哪知道緣分這回事兒,還真不是誰說得清的。所以,回首往事,林父除了一聲歎息之外,也只好告訴那個差點就成了自己兒媳婦的小曉,“就算你倆走不到一塊兒,我們也是一家人”——三張海報,三個感人的瞬間如此被定格在了光影之中。光是看這一組海報,就已經讓人有落淚的沖動了。

  如果說見清和小曉的錯過,還是人生中幾乎不可避免的環節;那林父的存在,就讓影片多了一些現實意義。畢竟,情侶可能錯過,父母卻是不會錯過的。林父的這三張海報的出現,讓網友們再度回憶起了觀影的時候被打動的時刻。網友們紛紛表示,看完這組海報,就想給爸爸/媽媽打個電話。

  《後來的我們》由劉若英執導、張一白監制,井柏然、周冬雨和田壯壯主演,上海拾穀影業有限公司、霍爾果斯英兒電影有限公司、天津貓眼微影文化傳媒有限公司和北京花花朵朵文化有限公司出品。攝影指導李屏賓;編劇袁媛、何昕明、潘彧、安巍、劉若英;美術指導翟韜;聲音指導杜篤之、吳書瑤;造型指導吳裏璐;原創音樂陳建騏;剪輯指導廖慶松、孔勁蕾。影片正在熱映。

[责任编辑:仇佩姿]
网友评论
相关新闻