首页 > > 103

百老汇当红原版音乐剧《长靴皇后》中国巡演启动

2018-05-30
来源:香港商报网

   【香港商报网讯】“我们希望能和欧美市场同步,为中国观众带来与世界零时差、零距离的观剧体验,让更多人不出国门、就能领略到国际最流行音乐剧的魅力。”5月28日,百老汇当红原版音乐剧《长靴皇后》召开中国巡演·上海站新闻发布会,引进方代表华人梦想公司副总经理李真表示,“希望通过引进国际最新知名剧目,有效推动中国音乐剧产业的多元化发展。”

  早在年初,这部短短五年红遍全球,横扫六项托尼奖、三项奥利弗奖、格莱美等多项大奖,雄踞百老汇演出票房前列的音乐剧口碑新贵《长靴皇后》即将引进中国的消息,就引起了各方热议。此次从7月份开始的中国巡演将是百老汇巡演版原班人马首次亮相大中华区,上海更是巡演第一站,华人梦想也由此拉开2018年“欢乐到底”新演季序幕。  

 


 

   《长靴皇后》的创作灵感来源于真人真事,讲述的是一家传统鞋厂的继承人查理不得不背负起拯救家族产业的重任,在举步维艰的时候偶然遇见了才华横溢的表演者劳拉,发现了小众市场的商机,并由此碰撞出合作的火花,携手劳拉设计出闪耀的红色长靴,在国际T台上大获成功。与此同时,查理和劳拉之间也建立起深厚的友谊。《长靴皇后》自2013年登陆百老汇即引起轰动,至2018年1月已相继迎来座无虚席的百老汇第2000场和伦敦西区第1000场,并经英美、澳大利亚、德国、瑞典等各国巡演的同时,被改编成韩文版和日文版,火速红遍全球。今年盛夏,该剧在亚洲登陆,真正让中国观众做到了不出国门与百老汇和伦敦西区“零时差”。

  该剧导演及编舞由两次夺得托尼奖的杰瑞·米奇担当,剧本出自四次托尼奖得主哈维·费斯特恩之手,流行音乐天后辛迪·劳帕的加盟,则为音乐制作提供了有力保障。2013年,《长靴皇后》在成功首演的第二年便一举囊括6项托尼大奖,2014年荣获格莱美最佳音乐剧专辑奖,2016年又拿下3项劳伦斯·奥利弗大奖,成为少有的获奖大满贯音乐剧。

  查理饰演者兰斯·博德伦和劳拉饰演者约书亚·班克斯都表示第一次来中国,心情非常激动,“这是一部华丽又正能量的音乐剧,关于做自己和成长,也关于爱与尊重、理解、包容,相信大家会被现场的欢乐氛围点燃,会获得前所未有振奋人心的观剧经历”。他们现场演绎主题曲《真正的男人》和《用心拥抱我》,令观众频频举起手机留影。  

  两位主演还将剧中标志性的红色长靴带到现场,邀请观众上台亲身试穿,有观众兴奋表示:“穿上这双红色长靴,有一种‘秒变劳拉’的感觉,瞬间自信爆棚,走路好像都带风!”也有观众感慨穿高跟鞋的不易:“之前从来没有穿过高跟鞋,没想到穿上以后要站稳都不容易,演员们还需要穿着高跟鞋跳大段大段的舞蹈,太佩服了!” 

   谈到为何选择引进《长靴皇后》时,李真表示,《长靴皇后》是一部在全球各地都正当红的话题音乐剧,不论是闪耀的舞美、动听的音乐,还是贯穿全剧的想象力和创造力,都将会给观众带去全方位耳目一新的奇妙感受。更重要的是,它还是一部充满精神信念和正能量内核的作品,题材独特、编排用心,让观众在尽情享受舞台表演的同时,也不知不觉地引发对于很多重要人生议题的思考与感悟。

  2017年,华人梦想曾出品“百老汇欲望三部曲”——《谋杀歌谣》、《疯狂花店》和《爱与谋杀的绅士指南》中文版,均获得了不俗的票房和口碑表现,这也是从制作、创意、生产等方向不断推进、积极扩容国内音乐剧市场的重要过程。2018年,华人梦想又推出“欢乐到底”新演季的规划,《长靴皇后》中国巡演将于7月11日在上汽·上海文化广场启程,之后陆续登陆广州和北京,展开为期两个月、共计74场的巡演。《妈妈咪呀!》中文版也将复排和回归,力图让当年的经典IP再次焕发新生,回应来自市场与观众的热切期待。

  李真还透露,将以即将落成的“上海梦中心“剧场群为依托,实施以艺术生产和演出经营为主的剧院管理模式,伴随“有形的剧场”与“无形的内容”的切实结合,在全面覆盖音乐剧产业链的同时,打造一座与纽约百老汇、伦敦西区鼎足而三的全球性舞台艺术中心,助推中国音乐剧产业乃至演艺产业的原创生产力跃升与规模化体系发展。

 

[责任编辑:程向明]
网友评论
相关新闻