首页 > > 9

纽扣裙时髦又复古

2018-06-22
来源:ELLE中文网

  导语:说了那么多有关法式优雅的穿搭法则,纽扣裙终于坐不住了!别看纽扣微不足道,对于各种纯色印花的小裙子来说当之无愧是生花妙笔。不论你喜欢V领开衩连衣裙的复古,还是衬衫半裙的轻熟,几粒小纽扣总能帮你演绎出法兰西风情中的明快与利落!(内容来源:ELLE中文网)

  场合:旅游/度假

  风格:法式复古

  要选:“纽扣排一串”连衣裙

  精致而悠然的法式风情惹人喜爱,然而许多人只注意到了法式连衣裙的V领高开衩,却没注意到纽扣也是出场率极高的元素之一。春夏过渡季,忍不住各色纽扣连衣裙都来一打,到了全民旅拍之时,一串儿纽扣=画报感。

  

 

  

 

  例如橙黄色系的纽扣连衣裙专为度假而生,搭配草编的盆帽、小圆包和乐福鞋,即使是复古路线也能够神清气爽。纽扣在明晃晃的颜色中点缀出工艺与细节,举手投足间都是弥漫着巴黎风情的慢节奏优雅。

  

 

  

 

  紫色与绿色在视觉上清凉消暑,紫色的女人味深藏不露,绿色萃取自然的灵气,一串儿纽扣能弥补纯色连衣裙设计感上的不足,也能将V领的成熟气打半折。搭配一只草编水桶包,时髦来得就像一屡清风。

  

 

  

 

  至于红色的连衣裙,谁见了都忍不住多看两眼。不过通身红色的连衣裙太热情,没一点修饰的话容易变洋气为喜气,所以纽扣无疑是重要的帮衬。一排纽扣顺延而下,连衣裙多了许多从容与随性,随时随地都能成为画面的主角。

  

 

  

 

  而印花连衣裙争奇斗艳,有纽扣在就能显得与众不同。纽扣会避开视觉上大量碎花的堆积感,找到不规则图案中的秩序,外加开衩与叠穿,即使复古潮流大行其道,独有的胶片感也能让人过目不忘。

  场合:赴约/逛吃

  风格:抓人眼球

  要选:“猜不到纽扣在哪儿”连衣裙

  既然是约会逛街,那光有风格不够,还得有“性格”!有一种设计就爱在纽扣上玩花样,让一件普通剪裁的连衣裙变得满是惊喜。

  斜纽扣

  

 

  只不过凹了凹纽扣的造型,就一举击破了规律排列的沉闷感。白色的扣子在藏蓝色的裹身裙上沿着衣边由上至下,不走直线走曲线,配合斜开叉深V领,不走套路。

  

 

  模特Eva Herzigova金发红唇,叠穿Christian Dior开衩裙与阔腿裤,一串斜着的黑纽扣摆脱了西装圆领的正经范儿,黑包配黑鞋,全身上下都在呼应。

  

 

  

 

  但凡斜纽扣,都爱和开衩结合在一起,营造出一种“扣子没扣满”的微性感。对于喜爱女人味连衣裙的少女们来说,曲线的纽扣更显线条的柔美。赴约和window shopping的时候都是不二之选。

  装饰纽扣

  

 

  装饰纽扣,顾名思义,就是它看似不承担任何功能,只是以小面积点缀的形式出现在裙摆上。一般来说这种设计要么减轻印花裙的繁杂,要么增添纯色裙的素雅。例如纽约的“街拍脸”担当Lauren Santo Domingo,一身柠檬黄碎花裙,以黑色腰带与黑色纽扣为点缀,比全身碎花的视觉效果要解腻许多。

  

 

  

 

  而对于纯色的连衣裙来说,多了几粒纽扣后主次立分,本身蓝裙和粉裙一个可能太低调一个可能太娇嫩,而白色纽扣和黑色纽扣增添了元素感与剪裁感,风格也中和了许多。

[责任编辑:肖靜文]
网友评论
相关新闻