首页 > > 8

她的手只能移动5厘米,她的画却感动无数人

2018-07-12
来源:云上文化

  她的心里

  住着仙女

  戊戌年

  五月廿八

  编辑: 云上文化

  她,就是这位姑娘,名叫汪玉婷。因患“肌营养不良症”,俗称渐冻人,13岁时小学还未毕业就被迫中断学业。

  由于疾病,汪玉婷手臂的移动幅度越来越小,从十厘米,到七厘米、再到五厘米,有时甚至连两三厘米的线条都画得十分辛苦。但喜爱画画的她没有自暴自弃,27年来一直坚持努力。

  汪玉婷作品

  现在,这位当时医生宣布活不过18岁的姑娘,不但奇迹般的活了下来,还实现了自己的人生梦想,创造了艺术的奇迹。

  汪玉婷作品

  一般人很难想象汪玉婷画画的困难程度。每一次磨墨、换水、调色、换笔她都需要母亲帮忙,每天7小时,汪玉婷要花三个月才能完成别人十天就能画出来的作品。

  汪玉婷作品

  这些年,汪玉婷的画多次获奖,也被拿到海外参展,她说这些年一直受到社会各界的帮助,人受到帮助多了,就想回馈社会。前几年,在北京举办的一场慈展拍卖会上,汪玉婷的26幅作品拍得37.6万元善款,她全部都捐赠给了贫困大学生。

  汪玉婷作品

  汪玉婷作品

  汪玉婷作品

  汪玉婷作品

  汪玉婷作品

  汪玉婷作品

  汪玉婷作品

  汪玉婷作品

  汪玉婷作品

  汪玉婷说,自己的力气现在越来越小了,毛笔拿不稳,画线上色都很困难。她现在最大的愿望就是想能够握着画笔,多画几幅画。

[责任编辑:朱剑明]
网友评论
相关新闻