首页 > > 8

山水薪传在京开展 深圳画家陈良宗作品颇受好评

2018-07-23
来源:香港商報網

  【香港商报网讯】近日,「山水薪传——许钦松、范扬、卢禹舜、陈良宗、张金戈,刘宗石作品展」全国巡展(北京站)在北京东升汇美术馆隆重开幕。此次画展由中国国家画院、中国美术家协会、广东省文学艺术界联合会、中国人民出版社主办,展览将持续至本月27日。

  作为当代中国山水画的旗帜性人物,许钦松、范扬、卢禹舜三位老师以其极具个人风貌的山水创作而享誉画坛多年,在教学方面,三人多年来倾注大量心血于其中,培育了一大批优秀的青年山水画家,桃李满天下。本次展览将以「师生联展」作为链接整个展览的关键词,分别甄选三位老师及对应的三位学生陈良宗、张金戈,刘宗石共60多幅作品进行展示。

  陈良宗,唯一一位从深圳走出来的画家,正是许钦松的得意门生,陈良宗现在担任中国国家画院许钦松山水画工作室助教导师,同时也是中国美术家协会会员和国家一级美术师。

陈良宗作品 红岩 尺寸240cm*200cm

  陈良宗师从许钦松,山水大作或气势磅礴,吞吐大荒;或层峦叠嶂、仙气灵动;或峻岭蜿蜒、浑然天成;或烟雾交融、氤氲灵秀。陈良宗的《红岩》、《万壑争流》、《太行山》等作品在前两日参展中颇受好评。追随许钦松学艺多年,陈良宗在传承老师画学理念、风格样式的基础上,勇于推陈出新,已逐步在山水画领域中开辟出一片自己的天地。

陈良宗作品 万壑争流 200cm*200cm

[责任编辑:肖靜文]
网友评论
相关新闻