首页 > > 8

足不出户带你逛世界10大博物馆

2018-07-30
来源:全球博物馆

        01.

  法国卢浮宫博物馆

 

  法国历史上最悠久的王宫,收藏了40多万件艺术珍品,时代纵贯古今,门类横跨绘画、雕塑、工艺美术、珠宝等,地域更由欧洲、古希腊、古罗马、古埃及远至古代东方。其中,著名的《米洛的维纳斯》、《蒙娜丽莎》和《胜利女神》是卢浮宫的三大镇馆之宝。

  02.

  法国奥赛博物馆

 

  奥赛美术馆也是世界上收藏印象派主要作品最多的地方,收藏了包括梵高、高更、塞尚、安格尔、莫奈等著名印象派大师的作品,梵高的《自画像》更是镇馆之宝。

  03.

  美国华盛顿航空航天博物馆

 

  美国首都华盛顿的国家航空航天博物馆,是世界上最大的航空航天科技博物馆。24个展厅陈列着人类飞行史上具有重要标志性意义的各类飞机、火箭、导弹、卫星、宇宙飞船及著名飞行员、宇航员、科学家的蜡像和各类器物。

  04.

  艾尔米塔什博物馆(冬宫)

 

  艾尔米塔什博物馆(冬宫)是世界四大博物馆之一,该馆最早是叶卡捷琳娜二世女皇的私人博物馆。馆藏达·芬奇的《圣母像》、拉斐尔的《圣母圣子图》、《圣家族》、提香、鲁本斯、委拉士贵支、雷诺阿等人的名画。

  05.

  美国纽约现代艺术博物馆

 

  纽约现代艺术博物馆是当今最重要的现当代美术博物馆之一,与英国伦敦泰特美术馆、法国蓬皮杜国家文化和艺术中心等齐名。目前馆藏超过15万件个人作品、2万多部电影以及4百万幅电影剧照,著名作品包括:梵高《星月夜》、毕加索《亚威农的少女》、莫奈《睡莲》等。

  06.

  意大利乌菲兹美术馆

 

  以收藏欧洲文艺复兴时期和其他各画派代表人物如达·芬奇、米开朗基罗、拉斐尔、波提切利、丁托列托、伦勃朗、鲁本斯、凡·代克等作品而驰名,并藏有古希腊、罗马的雕塑作品。素有“文艺复兴艺术宝库”之称。

  07.

  大都会艺术博物馆

 

  大都会艺术博物馆是美国最大的艺术博物馆,也是世界著名博物馆。占地13万平方米,它是与英国伦敦的大英博物馆、法国巴黎的卢浮宫、俄罗斯圣彼得堡的列宁格勒美术馆齐名的世界四大美术馆之一,共收藏有300万件展品。现在是世界上首屈一指的大型博物馆。

  08.

  梵蒂冈博物馆

 

  梵蒂冈博物馆,是世界上最早的博物馆之一,也是世界上最小的国家的博物馆。位于意大利罗马圣彼得教堂北面,原是教皇宫廷。所收集的稀世文物和艺术珍品,可以和伦敦大英博物馆和巴黎卢浮宫媲美。

  09.

  东京国立科学博物馆

 

  这是日本最大的自然科学博物馆。曾经参加南极探险的库页岛犬“次郎”以及义犬“八公”的剥制标本,都能在这里看到真身。

  10.

  德国历史博物馆

 

  博物馆由两部分建筑组成,位于菩提树下大街上的是有300多年历史的柏林军械库,它是柏林第一座巴洛克式大型建筑,也是菩提树下大街上最老的建筑。军械库的后面是世界著名建筑大师贝聿铭先生设计的新馆,建成于2004年。

[责任编辑:郑婵娟]
网友评论
相关新闻